Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы кошек » Бенгальская кошка

Бенгальская кошка


Бенгальская кошка - фотоБенгальская кошка относится к породам короткошерстных кошек. В качестве домашнего питомца редко встречается у любителей. Появилась в результате скрещивания домашней и азиатской леопардовой кошки в 1963 году в Калифорнии. Спустя 10 лет в результате селекции появилась бенгальская кошка с леопардовой окраской. Зарегистрирована порода была в 1983 году, но до сих пор не признана ни одной ассоциацией.  

Описание внешнего вида

Довольно крупная, стройная кошка с длинными ногами. Тело крепкое и мускулистое. Самцы и самки легко различаются по внешнему виду. Голова толстая и круглая с густыми бакенбардами. Уши очень маленькие и закругленные. Глаза миндалевидные или овальные, большие, расставлены широко. Передние лапы немного более короткие, задние более длинные, что создает впечатление гордой осанки. Хвост длинный, свисающий, закругленный на конце, с черным кончиком. Узор шерсти состоит из многочисленным пятен, также могут присутствовать линии которые придают пятнам вид розеток. Шерсть короткая и густая, очень мягкая, имеет красивый золотистый оттенок.

Описание характера

Происхождение от дикой кошки обуславливает соответствующий темперамент. Они своенравны, считают себя полноправными хозяевами дома, но в тоже время могут быть совершенно ручными, ласковыми и преданными хозяину. Также им присущи уникальные качества не свойственные обычным кошкам. Например, они обожают играть в воде.

Плюсы и минусы породы

Представители этой породы отличаются отличной выносливостью, острым умом и крепким здоровьем. Прежде всего, в них привлекает их потрясающий по своей красоте дикий окрас и чарующая пластика движений. К минусам следует отнести «дикость» их характера, но при правильном воспитании эта кошка может стать абсолютно ручной и домашней.

Стандарты породы

Тип шерсти: короткошерстная
Продолжительность беременности: 65 - 70 дней
Количество детенышей: от 3 до 5 котят

 Просмотров: 6324   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.