Бесхвостая крыса


Бесхвостая крыса фотоБесхвостая крыса (Tailless) – как и следует из названия, представители этой породы не имеют хвоста. Эта разновидность возникла случайно, благодаря мутации. Впервые такие крысы были выведены в 1983 году любителем.

Описание внешнего вида

Основной характеристикой породы является необычная форма ушей. Чем они больше, тем лучше. Голова более крупная и широкая, в сравнении с обычными крысами. Мордочка острая. Форма тела грушевидная, хвост длинный. Шерсть может быть различной – вьющейся, стандартной или отсутствовать вовсе. Окрасы также разнообразны.  

Описание характера

Представители этой породы очень активны, общительны и умны. Можно обучить исполнять несколько несложных трюков.  

Плюсы и минусы вида

К минусам стоит отнести трудности в разведении. При скрещивании с представителями своей же породы часто возникает нежизнеспособное потомство. В случаях скрещивания с хвостатыми породами получается смешанное потомство, как бесхвостые так и хвостатые особи.  

Содержание

Для содержания в домашних условиях нужна большая, просторная клетка. Ее необходимо оснастить различными развлекательными приспособлениями: беговым колесом, качелями, лазами и так далее. Крысы всеядны, поэтому в их рацион может входить совершенно разнообразная пища. Обязательным составом корма служат злаковые культуры, витамины. Необходимо чтобы ваш питомец всегда имел доступ к чистой воде. Клетку нужно регулярно прибирать, чтобы избежать характерного для крыс неприятного запаха. Раз в неделю подстилку необходимо полностью заменять на новую.  

Стандарты вида

Размер: от 20 до 25 см.
Вес: самцы в среднем 450 граммов, самки — 250 граммов.  
Срок беременности: 20-25 дней.
Количество детенышей: до 20 крысят.  
 Просмотров: 10061   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.