Бульмастиф


Бульмастиф - фотоБульмастифов вывели в Англии в XIX веке путем скрещивания бульдога и мастифа. Эту породу используют в качестве сторожевых псов, они служат в полиции и в армии.

Как он выглядит


Бульмастиф обладает рыжим или тигровым окрасом, его грудь может украшать белые пятна. Он имеет темную маску на морде. Это мускулистая, хорошо сложенная собака с крепкими лапами и широкой головой, которая украшена складочками. Пес обладает крепкими квадратными челюстями.

Независимый красавец


Бульмастиф обладает независимостью и индивидуальностью. Он очень уравновешен, всегда насторожен и серьезен, но при этом изредка может позволить себе «повалять дурака». Он обожает валяться в уютном месте, которое выбирает очень тщательно и с которого отлично просматривается вся территория. Даже если у него прикрыты глаза, не поддавайтесь этой иллюзии, что он спит, – этот четвероногий охранник бдит и незаметно следит за передвижением членов семьи и гостей. С хозяевами и домочадцами бульмастиф может быть очень ласковым, мягким и добродушным. Он очень энергичен и покладист. Гулять с ним нужно долго, устраивая ему серьезные физические нагрузки.

Бульмастиф – особенности содержания


Если вы решили завести бульмастифа, позаботьтесь о помещении, в котором он будет обитать. Чем просторнее оно будет, тем лучше. Правда, этот пес намного лучше будет себя чувствовать в просторном дворе частного дома. Если вы собираетесь содержать его в квартире, будьте готовы к тому, что много времени вам придется тратить на выгул. Его своенравие может привести к тому, что он не признает в вас вожака и будет отказываться выполнять команды. Чтобы этого избежать, с детства занимайтесь с псом вместе с профессиональным кинологом. Его шерсть нуждается в регулярном расчесывании, а складки кожи нужно вычищать от загрязнений.

Стандарты породы


Кобель: рост 63-68 см., вес 50-60 кг.
Сука: рост 61-66 см., вес 41-50 кг.
 Просмотров: 4741   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.