Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Черноголовая розелла

Черноголовая розелла


Черноголовая розелла - фото(Platycercus venustus). Вид относится к роду настоящих розелл. Места распространения: северная часть Австралии. Обитают по берегам рек, поросших эвкалиптами, а также в мангровых зарослях морского побережья.

Описание внешнего вида

Это некрупная птица длинной около 28 см. Оперение головы темно-коричневое или черное, иногда с вкраплениями красных перьев и белыми пятнами на щеках, с синим окаймлением с нижней стороны. Грудь и спина кремово-желтые, с узкой коричневато-черной границей, испод крыла и перья хвоста синие, область живота – ярко-красная.

Описание характера

Это активные, много летающие птицы, всецело использующие доступные им для полетов пространства. Могут быть довольно агрессивными, особенно к другим птицам, поэтому обычно содержат по одной паре в клетке.

Плюсы и минусы вида

Розеллы обладают многими достоинствами, внешне они очень эффектны, в содержании довольно выносливые и сравнительно легко размножаются. Их крики довольно мелодичные и не вызывают раздражения. К минусам стоит отнести их агрессивность, из-за этого подобрать пару бывает очень сложно. Самец способен даже убить самку, если она ему не понравится.

Содержание

В клетке черноголовая розелла хорошо себя чувствует лишь при температуре 20 – 25 ºС, очень боится сквозняков и чувствительна к понижению температуры воздуха. При содержании в вольере иногда откладывает яйца. Для гнездования необходим глубокий гнездовой ящик, куда самка откладывает два – три яйца и насиживает их в течение 22 – 24 суток. Основной корм – зерновые смеси, фрукты, семена трав и кустарников, им нужно давать мучных червей, круто сваренное и мелко изрубленное куриное яйцо.

Стандарты вида

Размер: 28 см (и самцы и самки)  
Срок насиживания: 24 дня
Гнездовой период развития птенцов: 35 дней
Размер кладки: 2 – 3 яйца.

 Просмотров: 3930   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.