Домашняя крыса Pекс


Домашняя крыса Pекс - фотоДомашняя крыса Pекс (Rex) (все видели её прототип в мультфильме "Рататуй"). Отличительная черта - вьющаяся шерсть, что касается других характеристик, то они аналогичны остальным крысам.

Описание внешнего вида

Эти домашние животные имеют прекрасную, чуть шершавую вьющуюся шерсть, она несколько длиннее, чем у стандартных домашних крыс и при этом не приглажена, а чуть торчит. Если же смотреть шёрстку Рекса на животе, то на чуть менее завита, чем на спине. Вибрисы на мордочке у Рекса тоже чуть завиты, что даёт несколько комичное выражение. Если вы решили покупать маленькую крысу этой породы, то вам нужно быть в курсе, что в детском возрасте они выглядят чуть менее привлекательно, чем в более зрелом возрасте. Если же, как хозяин, вы решите выставлять свою крысу на выставках, то вам нужно учесть следующее: волосяной покров на теле вашего животного должен быть равномерным и без залысин и розеток. Расцветки этих пород достаточно разнообразны, но имейте ввиду, что шерсть с завитками не очень подходит для цвета и пятен в окрасе.

Описание характера


Домашняя крыса Рекс отличаются задорным и дружественным характером, любят человеческое внимание, в тоже время они очень ласковые и любят играть со своими хозяевами. Эта порода подходит для тех людей, кто хочет видеть рядом с собой изящное и грациозное существо.

Плюсы и минусы вида

Домашняя крыса Рекс очень популярна среди любителей. Она неприхотлива в содержании, весела и активна. Очень гибка в плане привыкания к временному распорядку хозяина: если он любит бодрствовать днём, то и крыса будет просыпаться с утра, если же хозяин относится к «совам», то и крыса превратится в «сову». Как и у всех крыс, при выпускании её в квартире нужно быть внимательным, чтобы случайно не прищемить или не наступить на нее.

Содержание

Для домашней крысы породы Рекс необходима просторная клетка, чтобы она могла вести подвижный образ жизни и не ограничивать себя в движениях. Обычно этих крыс не содержат по одиночке, поскольку они стайные животные, но если вы решились пока только на одно животное, то имейте ввиду, что его «квартира» должна быть оборудована всевозможными удобствами: домик, качели, лазы и прочие развлекательные предметы. Крысы всеядны, но в их меню обязательно должны присутствовать злаковые культуры, специальные корма, витамины.

Стандарты вида

Размер: от 8 до 20 см.
Вес: самцы в среднем 400—600 граммов, самки — 200—350 граммов.  
Срок беременности: 20-25 дней.
Количество детенышей: до 20 крысят.  
 Просмотров: 27811   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.