Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Фландрский бувье

Фландрский бувье


Фландрский бувье - фотоФландрский бувье – это настоящее чудо, которое станет «главой» всех остальных домашних животных и будет порываться «высказывать» свое мнение по любому вопросу.

Пушистый красавец


Фландрский бувье покорит даже жесткое сердце с первого взгляда – густая шерсть делает этого пса похожим на милую плюшевую игрушку. Он может быть черным, серым или тигровым, с широким черепом и доброй «усатой» мордашкой. Ушки этого пса посажены высоко, должны быть купированными в треугольной форме и держаться вертикально. Купированию подлежит и хвост.

Фландрский нрав


Красавец-бувье обладает спокойным нравом и большой привязчивостью к людям – не только к членам семьи, но и к их друзьям. Он легко поддается дрессировке и обучению, поэтому при правильном воспитании из фландрского бувье вырастет прекрасный охранник. Правда, вы не должны быть с ним ни слишком мягкими, ни слишком жесткими – бувье умен, но он и великий упрямец. Несмотря на игривый вид, не ждите от этого пса чрезмерной активности. Он не будет «тиранить» членов семьи, выпрашивая, чтобы кто-то с ним поиграл, но в то же время нагрузки бувье просто необходимы. Лучше, чтобы у вашего любимца была возможность вдоволь бегать без поводка. В семье обычно фландрский бувье выбирает одного хозяина – вожака, которого он беспрекословно слушается.

Требования вашего питомца


Этот пес может прекрасно ужиться в большой семье, где есть пожилые люди и малые дети – бувье станет изо всех сил их опекать, как слабых. Физические нагрузки для фландрского бувье – это залог его нормального развития и самочувствия. Будет неплохо, если вы станете заниматься с собакой в защитно-караульной или розыскной школе. Также уделите внимание его густой жесткой шерсти – она нуждается в регулярном вычесывании.

Стандарты породы


Кобель: рост 62-68 см., 30-35 кг.
Сука: 59-65 см., вес 27-32 кг.
 Просмотров: 3900   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.