Гавана


Гавана - фотоГавана относится к короткошерстным породам. Из-за каштаново-коричневого цвета шерсти схожего с табаком, из которого изготавливают гаванские сигареты, порода и приобрела свое название. В 1959 году порода была зарегистрирована в Англии. Она была получена в результате скрещивания кошек сиамов с темно-коричневыми отметинами с европейскими короткошерстными. Обязательным условием возникновения у потомства коричневого цвета шерсти являлось их выращивание в климатически холодной местности. В Европе таким местом стали Швейцарские горы. Поэтому представителей этой породы так и стали называть - "кошки со Швейцарских гор".  

Описание внешнего вида

Гавана является кошкой среднего размера. Окрас шерсти однотонного коричневого цвета. Шерсть блестящая и гладкая. Голова клиновидной формы имеет отчетливую впадину в области усов. Уши крупные и наклоненные вперед, с округлыми концами. Глаза имеют овальную форму, светло-зеленые или более темные. Тело коренастое, с хорошо развитыми мышцами. Ноги имеют среднюю длину, лапы овальные. Хвост не длинный, суживающийся к концу.

Описание характера

Особенности характера этой породы обуславливает ее сиамское происхождение. Это очень игривые и непоседливые животные. Очень умны, дружелюбны и любят «разговаривать» с хозяином. Общение с людьми для них очень важно, в разлуке с хозяином они могут зачахнуть.

Плюсы и минусы породы

Без сомнения главным плюсом породы является их шоколадный окрас. Они выносливы и могут привыкнуть к любому местообитанию, так как для них важны, прежде всего, сами люди, а не место. Не требуют особого ухода. Очень привязаны к хозяину, поэтому если приходиться оставлять кошку на долгое время в одиночестве лучше приобрести ей «напарника», чтобы она не скучала.  

Стандарты породы

Тип шерсти: короткошерстная
Продолжительность беременности: 60 - 65 дней
Количество детенышей: от 2 до 4 котят

 Просмотров: 4025   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.