Пн-Пт 10.00-18.30  Сб-Вс 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Гималаи (Персидский колор-пойнт)


Персидский кот - фотоГималаи (Персидский колор-пойнт). Длинношерстные колор-пойнты (персидские кошки с сиамским окрасом) в США получили название гималайских кошек. Порода была выведена при скрещивании сиамских кошек с персидскими, в результате получили длинношерстных кошек персидского типа с геном сиамского окраса. Так как этот ген был впервые изучен на примере гималайской породы кроликов, для которых характерны темные окрасы выступающих частей тела и светлый окрас шерсти, он и получил название гималайского (это и дало название породе). В Европе до сих пор эту породу не выделяют как отдельную от персидской.

Описание внешнего вида

Внешний вид такой же как у персидских кошек. Корпус большой и массивный, ноги короткие. Голова круглая и большая с маленькими ушами, поставленными очень широко и покрытыми густой шерстью. Нос и морда короткая. Глаза круглые, большие, имеющие ярко-голубой окрас. Шерсть мягкая и длинная, образующая пушистый воротник на шее. Хвост не длинный, но в отношении тела пропорциональный, очень пушистый. Окрас шерсти как у сиамов. Различают около двадцати цветовых вариаций.

Описание характера

Колор-пойнты очень ласковы и игривы. По характеру горделивы, спокойны и сдержаны, но при этом доверчивы и дружелюбны. Быстро привязываются к хозяину и получают удовольствие от общения с людьми.  

Плюсы и минусы породы

Колор-пойнты сочетают в себе роскошный внешний облик персидских кошек и красоту сиамского окраса. Содержание их несложное, но вот шерсть требуют постоянного и тщательного ухода.

Стандарты породы

Тип шерсти: длинношерстная
Продолжительность беременности: 60 - 70 дней
Количество детенышей: от 3 до 4 котят

 Просмотров: 15753   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб-Вс 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.