Господин Фенхель

Антибактериальные свойства

Итак, если ваш хвостатый друг регулярно кушает фенхель, то он рискует стать мудрым долгожителем, потому что этот непримечательный клубенек – активный антиоксидант, обладающий противовоспалительными, заживляющими и антибактериальными свойствами. Значит, ваш питомец всегда будет энергичен, а болезни будут обходить его стороной.

Очищение организма

Этим список полезных свойств не ограничивается! Во-первых, плод фенхеля незаменим при метеоризме, проблемах с пищеварением. Содержащийся в нем пребиотик – инулин –нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь является залогом крепкого иммунитета гавкающего хищника. Во-вторых, фенхель способствует выведению вредных веществ и токсинов из организма. И в-третьих, используется для профилактики онкологических заболеваний. Поэтому вполне очевидно, что если ваш прирученный хищник оценит вкусовые качества этого клубня по достоинству, то его организм будет прямо-таки «цвести» от благодарности за выбор такого оригинального продукта в пищу.

Борьба с лишним весом

Еще про удивительный фенхель можно сказать, что его обязательно надо кушать тем домашним хищникам, которые не хотят возыметь славу пухлячков, а то и вовсе толстячков. А также тем псам, которым от рождения суждено быть очень крупными представителями своего рода. Ферменты, содержащиеся в плоде этого растения, снижают аппетит, настраивают процесс обмена веществ, способствуют лучшему усвоению белков, жиров, сахаров, что в итоге приводит к снижению массы тела и дарит вашему питомцу парящую легкость любого движения.

Витамины

И последний немаловажный факт – фенхель богат витаминами А, С и группы В, а также такими минералами, как: калий, магний, цинк, железо. Необходимо постоянно поддерживать неизменный баланс этих биологически ценных элементов в организме преданного зверя, чтобы он не просто был здоров, но и выглядел привлекательно: с горящим взглядом, с гладкой, блестящей шерстью и с голливудским оскалом. Поэтому настоящему собачнику стоит научиться добывать фенхель и умудриться приучить домашнего хищника регулярно его кушать, либо стоит просто насыпать в миску гавкающего друга соответствующий корм, например фирмы Blitz, Acana или Orijen. Производители этих кормов знают толк в растительных ингредиентах, поэтому щедрой рукой добавляют среди них и фенхель к его мясным составляющим.

Источник: Евгения Бородачева - Пресс-служба BLITZ

 

 Просмотров: 738   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.