Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Бельгийская овчарка (грюнендаль)

Бельгийская овчарка (грюнендаль)


Бельгийская овчарка - фотоПорода грюнендаль «родилась» в одноименном бельгийском местечке и предназначалась для выпаса скота. Сегодня мы знаем бельгийскую овчарку, как великолепного компаньона и отличного сторожа.

Черный бельгиец  

Бельгийская овчарка укрыта густой роскошной шерстью черного цвета. Любой другой цвет для этой породы не свойственен. Грюнендаль обладает сильными лапами, и сужающейся к носу мордой. Внешность этого пса демонстрирует его силу и энергичность.

Ласковый охранник


Грюнендаль отличается дружелюбным нравом, правда, частенько проявляет агрессию к другим домашним животным. Этот пес требует к себе достаточно много внимания и правильной дрессировки с раннего возраста. Он не терпит крика и насилия над собой – в ответ на это может проявить злость, ведь грюнендаль обладает независимым характером. Бельгийская овчарка обожает играть, особенно в прятки. Гулять с ним придется долго, главное, чтобы ваш пес вдоволь набегался. Грюнендаль отличается преданностью своему хозяину, ладит с детьми, но от них требует уважения к себе. Это отличный охранник, который не даст в обиду хозяина, и рьяно будет защищать свою территорию.

Грюнендаль у вас дома


Если вы решили завести грюнендаля, будьте готовы с раннего детства уделять ему много внимания. Этот пес нуждается в регулярных подвижных играх. Пес легко поддается дрессировке, но нее переусердствуйте со строгостью и излишним командованием. Если вы станете на него кричать, из щенка вырастет опасный неврастеник. Бельгийская овчарка – это надежный защитник и преданный друг, который будет превосходно чувствовать себя не только в частном доме, где много места, но и в квартире.

Стандарты породы


Кобель: рост 61-66 см., вес 27,5-28,5 кг.
Сука: Рост 56-61 см., вес 27,5-28,5 кг.
 Просмотров: 4594   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.