Пн-Пт 10.00-18.30  Сб-Вс 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Канадский сфинкс

Канадский сфинкс - фото
Порода бесшерстных кошек. История этих кошек началась около 40 лет назад в Канаде, где был найден первый лысый котенок.

Описание внешнего вида

Всем своим видом канадский сфинкс напоминает египетскую статуэтку. Все линии его тела плавные, гармоничные. Тело мускулистое. Задние ноги длиннее передних. Уши очень крупные, с широким основанием и слегка закруглены на концах. Глаза овальные, напоминают своим видом лимон. Толстая кожа образует множественные складки на голове, шее, морде и животе. На ощупь она замшевая и всегда очень горячая. Шерсть сохранилась на кончике хвоста, на носу и за ушами

Описание характера

Кошки этой породы очень ласковы и требовательны к вниманию. Им важно чтобы хозяин присутствовал дома как можно чаще. Они готовы посветить им все свое время, будут тереться о руки, сворачиваться клубком на коленях. Они удивительно любвеобильны, навязчиво общительны и преданы. Сфинксы абсолютно не агрессивны, даже по отношению к другим животным.

Плюсы и минусы породы

Если вы не любите одиночества, то эта порода создана для вас. Сфинксы станут своему хозяину настоящим преданным другом и компаньоном во всех делах. Они с легкостью выучивают несложные команды, переезжают с места на место, так как им не важно где жить, важно, что хозяин рядом с ними.

Содержание

Из-за повышенного обмена веществ эти кошки постоянно хотят есть. Они непривередливы в еде и могут съесть даже вредные вещества. Поэтому за их питанием нужно четко следить. Самое главное не перекармливать этих кошек, это может привести к ожирению и болезням.

У сфинксов на коже периодически появляется коричневый воскоподобный налет (таким образом эти кошки потеют). Если выделения обильны это говорит о неправильном питании питомца. По мере загрязнения кошку стоит протирать влажной губкой или салфетками. Также регулярно стоит прочищать уши.

 Просмотров: 4627   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб-Вс 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.