Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы грызунов » Карликовый кролик Рекс

Карликовый кролик Рекс


Карликовый кролик Рекс - фотоПредставители этой породы впервые появились в 1919 году во Франции. Название этот кролик получил из-за красно-коричневого окраса шкурки как у бобров, но при этом шкурка мягкая как у шиншиллы, вот и назвали его «Кастор Рекс», что означает король бобров.

Описание внешнего вида

Особенностью этого вида кроликов несомненно является мех, по ощущениям он похож на плюш. Шерсть плотная, волосы от самых корней растут вертикально, шерсть на спине длиной в 14-17 мм. Волосы должны быть прямыми, не волнистыми. Волнистость в волосах допускается лишь на затылке и внизу живота. Цветовая палитра кроликов породы Рекс весьма разнообразна: ярко рыжие светлые с пятнами, черные, коричневые ("кастор-рекс"), и белые. Голова легкая, относительно узкая, уши несколько длиннее, чем, например, у цветных карликовых кроликов.

Описание характера

Характер достаточно спокойный. Эта порода подходит для тех людей, кто хочет видеть рядом с собой изящное и грациозное существо. Не было ни одного случая агрессивного поведения с их стороны.

Плюсы и минусы вида

Кролики этого вида достаточно спокойные существа. Но при разведении этих кроликов необходимо помнить несколько основных правил. Во-первых, любые кролики боязливы, поэтому нельзя повышать на них голос и в руки следует брать осторожно. У них очень чувствительное обоняние, поэтому если от рук пахнет чем-то не приятным, то он может вас укусить.

Содержание

Содержание карликовых кроликов Рекс не особо отличается от содержания любых других карликовых кроликов. Клетка должна быть просторной, с глубиной поддона около 15 см, чтобы у кролика была возможность рыть. Ни в коем случае не должна располагаться под прямыми солнечными лучами или близ батареи, там, где есть сквозняки и сырость. Питание кроликов породы Рекс также не отличается от рациона любых других карликовых пород. Это сено, трава, ботва, корнеплоды (морковь, свёкла, картофель и пр.), арбузы, тыква, ревень, зерновые корма (злаковые и бобовые).  

Стандарты вида

Размер:
уши до 7 см, шерсть длиной в 14-17 мм
Вес: от 1,1 кг до 1,7 кг. Оптимальный вес 1,2 – 1, 450 кг.
Срок беременности: 30 дней
Количество детенышей: Самки рожают 2-5 кроликов  
 Просмотров: 10623   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.