Кимрик

Кимрик - фото
Порода была выведена в 1960 году в США в течение долгой селекционной работы над мэнской породой кошек.

Описание внешнего вида

Тело кимрика средних размеров. Голова круглой формы с коротким носом и большими щеками. Уши средние, расширенные у основания. Глаза крупные, круглые. Ноги мускулистые и короткие, передвигается кимрик прыжками, как кролик. Шерсть средней длины, прилегает к телу, мягкая и шелковистая. На шее имеется густой воротник, на задних конечностях шерсть также очень длинная, подобно шерсти ангорской кошки. Окрасы могут быть различными. Отличительной особенностью является отсутствие хвоста.

Описание характера

Кошки этой породы очень мирные и доброжелательные. Они быстро привязываются к своему хозяину. Любят играть, особенно с детьми, которые всегда остаются в восторге от игривого нрава этого питомца. Кимрики превосходные охотники на мышей, поэтому они станут помощниками в частном доме.

Плюсы и минусы породы

К минусам стоит отнести трудности в разведении этих кошек. Чтобы получить котят кимриков, необходимо долго и тщательно подбирать пару, но даже это не гарантирует, что котята родятся бесхвостыми.

Содержание

Кошки этой породы нуждаются в каждодневном уходе за шерстью. Так как отсутствие хвоста является мутацией, это означает, что кимрики в большей степени подвержены заболеваниям чем обычные кошки. Поэтому нужно тщательно следить за их рационом питания и здоровьем.

 Просмотров: 3981   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.