Товары для хорьков

Корелла


Корелла нимфа - фотоКорелла, или нимфа (Nymphicus hollandicus). Единственный вид в роду нимфа. Места распространения – Австралия. Населяют открытые ландшафты и совершают длительные перелеты в поисках корма и воды.

Описание внешнего вида

Длина тела около 30 – 33 см. Передняя часть головы ярко-желтая, на щеках – по яркому оранжевому пятну. На голове расположен подвижный острый хохолок с оливково-зелеными кончиками перьев. Грудь, спина, живот серо-стального цвета. Маховые и рулевые перья бархатно-черные, на крыльях большое белое «зеркальце». Клюв серовато-зеленого цвета. Самки грязновато-серые с бурым оттенком на нижней стороне туловища. Пятна на щеках у самки менее заметны, чем у самца. По внешним краям наружных рулевых перьев с нижней стороны желтые полосы.

Описание характера

В клетке корелла очень приятная и спокойная птица. Могут быть чрезвычайно ручными, иногда разучивают мелодии песен и насвистывают их. Очень миролюбивы и с легкостью уживаются с другими птицами.

Плюсы и минусы вида

Любители заводят корелл за их спокойный нрав и красоту оперения. Птицы легко размножаются в неволе. Кричат они очень редко, но громко и пронзительно, чаще всего, в случае если они очень напуганы или возбуждены.  

Содержание

Очень неприхотливы в содержании. Хорошо переносят температуры близкие к нулевой, поэтому их можно содержать в помещениях без отопления. Яйца откладывают в дуплянках или гнездовом ящике. Основной корм – зерновая смесь, свежая зелень, нарезанные фрукты, густо сваренные молочные рисовая или пшеничная каши.

Стандарты вида

Размер: 30 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 19 дней
Гнездовой период развития птенцов: 35 дней
Размер кладки: 5 - 6 яиц.

 Просмотров: 5717   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.