Ла-перм

Ла-перм - фото
Впервые котенок с кудрявой шерстью и усами родился на свет в 1982 году в Далласе, в обычном фермерском хозяйстве. Позже эта кошка произвела на свет таких же кудрявых котят. Их хозяйка поняла, что стала свидетелем появления новой породы и дала ей название la perm (с английского - «завивка»).

Описание внешнего вида

Это довольно крупные кошки, весом от 4 до 6 кг. Тело стройное, мускулистое. Голова клиновидная с немного курносым носом и высокими скулами. Уши крупные, широко поставленные. Глаза миндалевидной формы. Шерсть на груди и ушах образует туго скрученные завитки и спиральки. Волосы на спине завиты беспорядочно. Но везде они блестящие и шелковистые. Хвост несет еще более длинную кудрявую шерсть, напоминающую руно овец. Разрешены любые окрасы.

Описание характера

Кошки этой породы станут вам настоящим другом и компаньоном. Легко адаптируются к перемене условий. Нежные и общительные, они всегда будут следовать за вами, чтобы лишний раз потереться о лицо, руки или посидеть на коленях. Ла-пермы любопытны и игривы. Любят смотреть телевизор, мурлыкая комментарии себе по нос. Легко уживаются с другими домашними питомцами.

Плюсы и минусы породы

Ла-пермы практически не вызывают аллергии. Их внешний вид никого не оставит равнодушным, эти кошки влюбят в себя все членов семьи и ваших друзей. Они просты в содержании и обладают превосходным, покладистым характером.

Содержание

Ла-Перм очень чувствительны к нашествиям блох. Поэтому их шерсть нужно постоянно обрабатывать от эктопаразитов. Ухаживать же за внешним видом весьма просто. Раз в день необходимо протирать шерсть замшевой тряпкой или специальной щеткой. Раз в месяц кошке необходимо устраивать водные процедуры.

 Просмотров: 3761   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.