Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Масковый неразлучник

Масковый неразлучник

Масковый неразлучник - фотоМасковый неразлучник (лат. Agapornis personata). В дикой природе попугаи этого вида распространены в Африке на территориях Кении, Танзании, Замбии и Мозамбика. Населяют рощи баобабов и акаций, травянистые степи. Всегда держаться недалеко от воды. Образуют большие стаи. В Европу впервые был завезен в 1927 году.

Описание внешнего вида

Этот попугай считается самым красивым из всего рода неразлучников. Длина его тела достигает 16 см, хвост до 4 см. Относительно крупная голова покрыта буровато-черными перьями, которые сбоку и на горле переходят в оранжево-желтые. Шея и грудь желтого цвета, постепенно переходящего в зеленый. Основной окрас оперения тела – зеленый. Верхние кроющие перья хвоста и надхвостье – ультрамариновые. Хвост сильно закругленный и короткий, его оперение имеет черную кайму и легкий голубоватый оттенок на концах. Клюв крупный, сильно загнутый, ярко-красного цвета. «Очки» и восковица – белые.

Описание характера

Представители этого вида очень активны, подвижны и игривы. Они обожают различные игрушки и готовы часами ползать по лесенкам, звонить в звонок, разговаривать со своим отражением в зеркале. С другими птицами крайне неуживчив, поэтому желательно не держать в одной клетке с другими видами. Неразлучники территориальные птицы, поэтому они постоянно щебечут, обозначая свою территорию.  

Плюсы и минусы вида

Несомненным плюсом содержания этих птиц является их красота. Если вы заведете пару, то станете свидетелем настоящих «романтических» отношений, за которыми можно будет наблюдать часами. Способностей к обучению разговору у этих птиц практически нет. При покупке нужно всегда учитывать, что эти попугаи ведут активный образ жизни и будут постоянно щебетать и кричать, поэтому их не стоит заводить людям любящим тишину и покой.

Содержание

Для содержания этих попугаев необходимо приобрести довольно крупную, просторную клетку с выдвижным дном. На дно можно установить ванночку с водой, так как птицы очень любят купаться, особенно в жаркую погоду. Не забудьте оборудовать клетку игрушками: кольца, веревки, зеркало, ключи, звонки. В рацион питания входят различные зерновые смеси для средних попугаев. Также можно добавлять в корм фрукты, овощи, орехи, свежую зелень, вареное яйцо, семена подсолнечника.

Стандарты вида

Размер: около 16 см
Срок насиживания: 30 дней
Гнездовой период развития птенцов: 50 дней
Размер кладки: 4-5 яиц.

 Просмотров: 12587   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.