Мехами богаты

Март – это не только время первых подснежников, теплых солнечных лучиков, букетов мимозы и приподнятого настроения, но и…начала весенней линьки у ваших пушистых домочадцев. В ваших глазах уже пронеслись воспоминания о клубах шерсти по всей квартире и «повышенной волосатости» одежды (особенно выстиранной и выглаженной, предпочтительно черной)?

В то время,когда природа обновляется, в жизни домашних питомцев происходит тот же естественный процесс – смена шерсти, – который часто сопровождается восстановлением рогового слоя эпидермиса. Такой механизм, каким бы раздражающим он нам ни казался, совершенно необходим нашим ушастым товарищам, чтобы подготовиться к изменениямклиматических условий: то есть осенью взамен теплопроводному волосяному покрову приходит густой мех, а весной он снова «облегчается», при этом во втором случае происходит более интенсивная линька, чем зимняя.

Что же делать? Для начала лучше всего определить начало линьки, для этого просто слегка потяните шерстку любимца: если в руках остался клочок, пора принимать меры. Как бы банально это ни звучало, но вычесывание с первых дней дает очень хороший результат и может избавить вас не только от разноцветных клубов пуха на полу, но и от колтунов. В зоомагазине вы найдете большой выбор расчесок, пуходерок, гребней, колтунорезов и даже рукавиц, которые облегчат ваши страдания, избавят «пушистика» от отмерших волос и ускорит процесс смены шубки.

Помимо сезонной, различают также возрастную и компенсационную линьку. В первом случае шелковистая тонкая шерстка малышей сменяется более грубой взрослой. Во втором – организм естественным образом восстанавливает поврежденные участки. Не стоит считать, что «скидывают шубу» только длинношерстные породы домашних хищников, короткошерстым товарищам тоже есть от чего избавиться, а совсем гладкие особи жертвуют едва заметным пухом.

Считается, что данный процесс длиться около 6-7 недель (чуть быстрее у молоденьких собак и кошек).Если ваше чудо сбрасывает шерсть круглый год, это может быть результатом несбалансированного питания, недостатка минеральных веществ и проблем с желудочно-кишечным трактом.Чтобы линька не затягивалась, позаботьтесь о полноценном рационе для вашего домашнего зверя.

В первую очередь стоит обратить внимание на содержание белка в составе, ведь это основной строительный материал организма. Более того, по своей природе братья наши меньшие являются плотоядными, а значит, в естественной среде обитания значительную часть их ежедневного меню составляет мясо. Ненасыщенные жирные кислоты Омега-3/Омега-6 и витамины группы В также должны быть частью рациона вашего любимца, так как эти элементыиграют важную роль в формировании блестящей и здоровой шерстки и помогают поддерживать иммунитет в целом. К счастью, американская семейная компания Evanger’s разработала рецепт практически совершенных консервированных деликатесов,полностью отвечающих потребностям прирученных последователей волков и саблезубых тигров.Теперь ваши пушистые гурманы будут радовать вас не только своими задорными играми, но и шелковистой шерсткой. 

Источник: прессс-служба компании "Акана". 

 Просмотров: 479   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.