Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы кошек » Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл - фото
С развитием этой породы связана легенда. В храмах Древнего Сиама жили кошки, которые сопровождали принцесс на прогулках. Когда же принцессы уходили на купание, то, снимая с себя драгоценности, они надевали их на чудесные изломанные хвосты бобтейлов, чтобы украшения не потерялись.

Описание внешнего вида

Туловище меконгских бобтейлов прямоугольное, мускулистое, средней длины, стройное. Ноги довольно длинные, лапы овальные. Хвост короткий (три-четыре позвонка), не длиннее одной четверти всего тела. Уши широки у основания, округленны на концах. Глаза большие, овальные, сине-голубые, шерсть короткая, глянцевая. Порода влючает в себя всевозможные варианты окраса (кроме белого).

Описание характера

Меконгские бобтейлы имеют интересный характер. Первой отличительной чертой является – любознательность – они всегда рядом со своим хозяином. Второй чертой является то, что они не отводят взгляда, когда смотришь на них. Третья черта – это их разговорчивость, доброжелательность, но при этом они никогда не надоедают. Если в домашних условиях живут две кошки: самец и самка, то главенствующее положение будет занимать самка, при том, что самец будет заниматься воспитанием котят.

Плюсы и минусы породы

Как отмечают люди, кто содержит меконгских бобтейлов – эта порода кошек по поведению очень похожа на собак. Они могу ходить на поводке, приносить вещи в зубах, на задних лапах когти не убираются, от чего их шаги имеют характерное цоканье. Если бобтейл злится, то чаще всего он укусит, а не поцарапает. Характерной чертой является продолжительность жизни – до 25 лет, при чём до конца жизни эти кошки остаются способными к размножению.

 Просмотров: 4238   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.