Мэйн кун

мэйн кун - фотоМэйн кун - самая крупная из породистых кошек. Первые упоминания о них встречаются более 250 лет назад, в Америке, штат Мэн. Поскольку климат этой местности суров (холодный климат), то и порода получилась достаточно выносливая и имеющая богатую шерсть.  

Описание внешнего вида

Во-первых, следует описать шерсть мэйн-кунов – она трёх длин: густой, пушистый подшёрсток, основной волос, защитный слой шерсти (более длинный и грубый). Такая трёхярусность шерсти позволяла мэйн-кунам уберечься от холодов. Общее строение тела прямоугольное, широкая грудная клетка.

Морда имеет выразительные большие глаза и длинные усы, зубы не особо большие, что позволяет наносить более глубокие укусы при ловле крыс. Также у представителей этой породы достаточно мощный хвост, основание его мускулистое, сам по себе хвост пушистый и при оборачивании им тела кошка, сохраняет необходимое тепло. Окрасы разнообразны, но традиционным остается «дикий». Вес – 12 кг.

Описание характера

По внешнему виду, эта кошка очень грозная. Но, как говорится, не так страшен зверь как его малюют – мэйн куны очень доброжелательные, ласковые, благородные кошки. Они очень уверенны в своих действиях, что позволяет находиться им не только в квартирных условиях (где у них обязательно должно быть собственное большое пространство), но и жить полной активной жизнью за городом. Мэйн куны любят свою семью, но осторожно относятся к посторонним и не терпят фамильярного отношения к себе.

Все специалисты отмечают высокие интеллектуальные данные этих кошек, что позволяет обучить их некоторым командам, плюс ко всему мэйн куны хорошо запоминают интонации. Свободное время лучше проводить с ними в подвижных играх, так как они очень любят порезвиться и побегать. Ещё одой характерной особенностью этой породы является то, что они очень «разговорчивые» - любят «рассказать» хозяину как прошёл их день. Обладают приятным мурлыканьем.

Плюсы и минусы породы

Как уже отмечалось выше мэйн куны подвижные и энергичные кошки любящие большие пространства. Поэтому эта кошка идеальна для содержания в сводных условиях загородом.  

Содержание

Мэйн куны самостоятельные кошки – они идеально подходят для любителей длинношёрстных кошек, которые не хотят долго заниматься шерстью своего питомца. Питание должно быть сбалансированным. Если всё-таки выбор падает в пользу сухих кормов, то стоит всегда заботиться о наличии чистой питьевой воды.

 Просмотров: 4101   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.