Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф


Неаполитанский мастиф - фотоМастино неаполитано по приданиям произошел от римских бойцовских собак и мастифов из Греции, которые служили в армии самого Александра Македонского. Использовали неаполитанского мастифа для охраны скота и в качестве бойцов в собачьих сражениях.

Неаполитанский исполин


Это могучий пес, который обладает внушительными размерами и силой. Он покрыт густой короткой шерстью, которая может быть черного, коричневого, тигрового, голубого или серого цвета. Иногда могут встретиться белые пятна на его груди и пальчиках. Морда неаполитанского мастифа украшена складчатой кожей, его верхняя губа – тяжелая и толстая.

Характер великана


Мастино неаполитано обладает спокойным, уравновешенным характером, высоким интеллектом, который частично освобождает хозяина пса от изнурительных трудов над дрессировкой. Правда, вы обязаны показать псу, кто в доме хозяин, иначе он может попытаться доминировать. Мастино смело можно держать в семье, он любит детей и вряд ли будет проявлять к ним агрессию. Но учтите, малышам нужно объяснить, что дразнить пса не нужно – это не придется ему по нраву. Пес может стать прекрасным компаньоном, отважным защитником, преданным своему хозяину.

Как его содержать?

Конечно, этому псу комфортнее будет в большом доме, а в квартире он будет чувствовать себя стесненно – вспомните о его исполинских размерах. Мастино нужно много гулять, а вот играть и «беситься» пес вряд ли станет – для его габаритов это как-то не солидно. Мастино неаполитано не слишком чистоплотны: строение их морды обеспечит вам необходимость в уборке после каждого собачьего обеда. Пес нуждается в жидкости, поэтому следите, чтобы его большая посудина для питья всегда оставалась полной свежей воды.

Стандарты породы


Кобель: рост 65-75 см., вес 57-68 кг.
Сука: рост 60-65 см., вес 50-59 кг.
 Просмотров: 7672   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.