Главная » Статьи » Собаки и кошки » Кормление животных » Кормление при пищевой аллергии

Кормление при пищевой аллергии

В этой статье мы хотим поделиться опытом с владельцами собак и кошек столкнувшимися с пищевыми аллергиями у своих питомцев. К сожалению все больше животных подвергается данному недугу и это приносит много проблем, как животным так и их хозяевам.

Мы не будем вдаваться глубоко в медицинские корни проблемы , скажем лишь , что пищевая аллергия ( пищевая непереносимость) у собак и кошек – это ответная реакция организма на какой-либо ингредиент (ингредиенты), либо их количество в рационе животного.

Наш опыт и опыт наших покупателей показывает, что симптомы у животных очень похожи и выглядят следующим образом

- собака или кошка начинает часто чесаться

- собаки начинают трясти головой, у них начинает развиваться аллергический отит, в ушах постоянно накапливается темно-коричневое вещество (часто с неприятным запахом)

- собака может вылизывать кончики лап, между пальцами начинает «цвести» кожа

- на коже могут появляться мокнущие экземы

- у животных не прекращается выпадение шерсти, не прекращается линька

- текут глаза

Ели вы заметили у своего питомца явно выраженный хотя бы один симптом из вышеперечисленных, то можно предположить , что у питомца пищевая аллергия ( хотя справедливости ради надо сказать, что подобные симптомы могут быть вызваны и другими причинами, например реакция на траву , блохи, укусы комаров и т п ).

Если вы уверены , что жизненно важные органы животного в норме , внешние раздражители в виде комаров, блох и тп купированы, то стоит задуматься о рационе вашего друга.

В первую очередь мы рекомендуем убрать из рациона все лакомства, вкусняшки и прочие угощения со стола. Наша статистика, да наверное и статистика любого ветеринарного врача вам скажет , что наиболее распространенные аллергены – это мясо курицы и злаковые ( в большей степени пшеница). Конечно же негативную реакцию может вызвать любой продукт, и ягненок и рыба и утка , но мы все же фиксируем большинство проблем от курицы и злаковых культур.

Теперь конкретно, что мы предлагаем делать :

-Объяснить всей семье и близким которые общаются с животным, что животное страдает и ему теперь нельзя закидывать в пасть все что оно не попросит (хлебушек, колбаску, сырок и т д)

-Переходим на новый корм, который не содержит курицу и злаковые.

-Смотрим на результат, как минимум, наверное через 1-2 недели если корм подобрали правильно у животного начнут уходить аллергические симптомы, если в этот срок ничего не меняется, то придется подбирать корм на другой основе …

Правильный подбор корма – это достаточно затратный и трудоемкий процесс ( к сожалению в Новосибирске мы не знаем лаборатории , которая могла бы дать точный ответ на какие ингредиенты у животного аллергия, поэтому приходиться опираться на опыт наших клиентов и информацию которую предоставит сам владелец).

Теперь конкретно, чем мы рекомендуем кормить при данной проблеме…

Лично я кормлю своих собак кормом Акана (Acana). Моему лабрадору уже более 10 лет и у него ярко выраженная пищевая непереносимость. Единственный корм, который нас спасает – это Акана (Acana) на ягненке или свинине. Вообще производитель сделал на наш взгляд не заменимую, при данной проблеме линейку кормов Acana Singles ( т есть в ингредиентах только один вид протеинов и полностью отсутствуют злаковые) в нее входит 4 разных вида – это сухой корм на ягненке или утке или сардине или свинине , поэтому выбор точно есть … Для кошек с подобными проблемами мы рекомендуем Акана Грасслэнд (Acana Grasslands) – это корм так же на основе ягненка.

В заключении скажем, что выбор корма всегда остается за владельцем, единственное , что хочется пожелать – это не суетиться и не покупать все подряд и тем более в больших фасовках. Прислушиваться, только действительно к дельным и аргументированным советам.

Автор : ООО "Зверомир"

 Просмотров: 239   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.