Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы кошек » Турецкая ангора

Турецкая ангора

Турецкая ангора фото
Порода полудлинношерстных кошек. Одна из самых древних, аоригенных пород. Сформировалась в XV веке на территории современного Ирана и Турции. Названа была в честь старой столицы Турции Анкары (Ангоры). Начиная с XVI века эти кошки постепенно завозятся в Европу, в качестве очень дорогих подарков для избранных.

Наибольшую популярность они получают в европейских странах в XVIII веке, они содержатся во дворцах Англии и Франции. В Россию ангоры были завезены Потемкиным в дар императрице Екатерине II.

Описание внешнего вида

Это элегантная, гибкая кошка некрупных размеров. Голова средняя, клиновидной формы. Глаза миндалевидные, слегка косо посаженные. Наиболее ценятся особи имеющие разный цвет глаз (голубой и желтый). Ушные раковины довольно крупные, высоко и близко друг к другу поставлены. Конечности длинные и худые, лапы овальные. Хвост с густой, тонкой, рассыпающейся шерстью. Наиболее популярным считается чистый белый окрас.

Описание характера

Ангоры любознательны и интеллектуальны. Ведут активный образ жизни. Стараются быть в центре вашего внимания. Могут играть целыми днями. Очень скучают по хозяину в его отсутствие. Легко учатся выполнять трюки, могут включать свет или открывать дверь.

Плюсы и минусы породы

Кошки этой породы очень энергичны, игривы и жизнерадостны. Для хорошего самочувствия им необходимо внимание хозяина и его забота. К минусам стоит отнести, что у кошек имеющих белый окрас и разного цвета глаза развивается глухота на одно ухо.

Содержание

Самая простоя в уходе длинношерстная кошка. Шерсть не спутывается, за ней легко следить и держать в надлежащем виде. Рекомендуют расчесывать ангору раз в неделю, а мыть раз в два месяца.

 Просмотров: 4466   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.