Главная » Новости » Кот провел больше двух недель в грузовом трейлере

Кот провел больше двух недель в грузовом трейлере

Кот провел 16 дней в трейлереВладелец трейлера говорит, что кот, скорее всего, забрался внутрь во время остановки на Восточном побережье – тогда получается, что несчастное животное просидело среди контейнеров с грузом целых 16 дней! Когда трейлер открыли в Портленде, кот сразу выскочил и спрятался на складе, не подпуская никого близко.


Сотрудники склада обратились в местную службу защиты животных «Indigo Rescue», работники которой прибыли на место происшествия и расставили по всему помещению миски с едой и водой, чтобы выманить животное из его укрытия. Однако кот не притрагивался ни к чему еще целых 10 дней и не выходил из своего убежища. Только на прошлой неделе волонтерам службы удалось поймать кота, который, даже ослабев от голода, умудрился сопротивляться изо всех оставшихся сил, и отвезли его в ветеринарную клинику.


Назвали удивительного кота Транзит – пояснений к кличке, пожалуй, не требуется. В клинике коту дали антибиотики, а также поставили капельницу, чтобы восстановить водный баланс в организме. Ветеринары также сказали, что у кота что-то с глазами – или инфекция, или врожденная слепота. «Этот случай – очередное доказательство невероятных способностей кошек выживать в самых тяжелых условиях, - говорит Хизер Хайнз, сотрудница Indigo Rescue. – Только подумайте: столько времени без воды и пищи, а он остался жив. Такой жизненной силе и люди могли бы позавидовать!»  


© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.