Главная » Новости » В ожидании Всемирных побед

В ожидании Всемирных побед

Ольга ГруздьВ первые числа мая в Новосибирске состоится знаменательное для фелинологического мира Сибири событие – в нашем городе впервые пройдёт Всемирная выставка кошек.

О предстоящем мероприятии мы решили поговорить с президентом клуба «Котомир», судьёй ВЦФ Ольгой Груздь.

- Ольга, не смотря на молодость именно ваш клуб «Котомир» удостоился такой чести, как впервые провести в Новосибирске Всемирную выставку кошек.

- Действительно, наш клуб существует 7-й год. Но за это время было проведено 13 Международных выставок, которые по количеству участников уже вошли в рейтинг самых крупных выставок нашего региона и Урала. Выставки «Котомира» - уже стали брендом. Мы всегда стараемся пригласить на них одних из самых лучших экспертов международной категории, ответственно и скрупулезно подходим к организации 2-х выставочных дней. Множество конкурсов, рингов – не дадут заскучать ни участникам, ни зрителям. А всегда отличный призовой фонд – станет лучшим дополнением к такой желанной победе. Но главное, все наши члены клуба – это одна большая команда, люди целеустремлённые, увлечённые, амбициозные, которые готовы учиться и пробовать всё новое.

- Ольга, давайте объясним читателям, чем Всемирная выставка отличается от международной?

- На Всемирной выставке серьёзная конкуренция. Сюда не привозят простых и заурядных животных. Каждая – личность. Заводчики смотрят, кто чего достиг за это время, хвастаются котами и кошками. Победить на Всемирной Выставке – очень престижно! Поэтому уже сейчас приходят в клуб заявки не только из разных городов России, но и из-за рубежа.

- Как выбирают город для проведения Всемирной выставки?

- Подаётся заявка, она рассматривается руководством WCF и подтверждается или не подтверждается. Мы очень долго мечтали, чтобы наш город был удостоен такой чести. И вот, впервые более чем за 20-летнюю фелинологическую историю нашего города 1-2 мая 2011 года мы станем организаторами этого масштабного действа. Вообще, Всемирные выставки у нас в России проводятся дважды – одна в европейской части, одна в азиатской.

- Расскажите, какие судьи будут оценивать кошек в эти два дня?

- Судьи уникальные. Мы много лет знакомы, работаем вместе. Почти у всех грандиозный судейский опыт. Mrs.Anneleise Hackmann, Germany – Президент WCF, впервые посетит Новосибирск. Наш предводитель и наставник, Президент Санкт-Петербургского АКЛК «Котофей», Ольга Миронова, также прибудет в качестве судьи и помощника. Эксперты из Латвии, Италии, Украины, Польши и России, все с огромным удовольствием едут к нам судить, потому что быть судьей на Всемирной выставке – это почетно!

Мы готовимся встречать наших гостей и участников, готовим все необходимое, чтобы выставка прошла на высшем уровне. И накануне знаменательного события, желаем всем нашим будующим участникам - отличной выставочной карьеры питомцам, желаем быть самыми лучшими и успешными! Ждем вас друзья, чтобы вместе с вами разделить праздник Мирового уровня - кошек и людей!
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.