Главная » Новости » Кошка проплыла километр по морю во время шторма

Кошка проплыла километр по морю во время шторма

СпасшаясяприпотопекошкаКошку обнаружили в северной части острова охранники, работающие в местном парке достопримечательностей. Она была мокрой, измученной и с водорослями, застрявшими в шерсти.

«Мы думаем, что она приплыла через залив, - говорит Элизабет Рапуано, директор по маркетингу парка. – Вся мокрая, и явно не от дождя, а от морской воды. Она очень милая и дружелюбная, явно домашняя».

Остров Говернорс находится примерно в 1 километре от южного берега Манхеттена – для домашней кошки это не так уж мало, особенно если учесть, что в море во время ее заплыва бушевал сильный шторм. Работники парка предполагают, что кошка могла попасть в море во время сильных дождей – отголосков урагана на юго-востоке США, во время которого погибло около 45 человек. Кошка очень понравилась сотрудникам парка. Они кормят ее тунцом и кошачьей едой и даже собираются свозить животное к ветеринару, чтобы убедиться, что с кошкой все в порядке после рекордного марафонского заплыва.

Через месяц парк откроется для посетителей, и Элизабет считает, что кошка станет отличным дополнением к другим достопримечательностям острова – если, конечно, к тому времени не найдутся ее хозяева.
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.