Главная » Новости » Светящаяся собака – результат корейских экспериментов

Светящаяся собака – результат корейских экспериментов

Члены исследовательской группы из Национального университета Сеула сообщили, что им удалось создать светящуюся собаку с помощью особой техники клонирования, которая позже будет использоваться для лечения людей с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Гончая собака по кличке Бигль теперь светится в ультрафиолете после приема антибиотика под названием доксициклин.

Тесты проводились на протяжении двух лет, и биологи заявляют, что способность светиться в ультрафиолетовом свете напрямую зависит от содержания лекарства в организме. «Создание Трегона открывает новые горизонты в медицине, - сообщает ведущий исследователь Ли Беонг-чан, - так как ген, благодаря которому собака может светиться, можно заменить на другие гены, способные вылечить смертельные заболевания». Ли Беонг-чан сообщил, что собака была создана с помощью той же технологии пересадки соматических клеток, которая использовалась при первом в мире клонировании собаки в 2005 году.

Как известно, у собак и людей есть 268 общих заболеваний, именно поэтому методы лечения, эффективные для собак, обязательно помогут и людям. Корейские ученые потратили на клонирование собаки и все необходимые тесты четыре года и три миллиона долларов.

Светящаяся собака





© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.