Главная » Новости » Мягкие игрушки для обезьянки-сиротки

Мягкие игрушки для обезьянки-сиротки

Эстела родилась 17 января в зоопарке Мельбурна. Ее мать, как это, к сожалению, нередко бывает у обезьян, отказалась кормить детеныша и ухаживать за ним, и заботиться об Эстелле пришлось сотрудникам зоопарка. Служители не оставляли маленькую обезьянку одну ни на минуту – Эстела была совсем слабенькой и часто болела, поэтому ей требовался постоянный уход.


Сотрудники зоопарка кормили Эстелу строго по часам, несколько раз в сутки, для чего им даже приходилось ночевать в обезьяннике.


«Мы все-таки выходили Эстелу, хотя это было непросто, - говорит Джесс МакКелсон, старший служитель обезьянника. – Она несколько раз сильно болела, и мы боялись, что малышка не выживет, но все закончилось хорошо».


Чтобы обезьянке было не так одиноко и скучно, служители принесли ей несколько мягких игрушек, и Эстела очень к ним привязалась – она не расстается со своими плюшевыми друзьями и даже спит в обнимку с ними, как маленькая девочка. Служители считают, что «дружба» с мягкими игрушками идет Эстеле на пользу. С тех пор, как они появились в ее клетке, малышка стала спокойнее и жизнерадостнее и даже немного прибавила в весе, что очень нужно ее ослабленному организму.


Сотрудники зоопарка надеются, что вскоре Эстела поправится окончательно. Когда она подрастет, ее поселят в вольер с другими обезьянами, где малышка сможет найти настоящих, а не игрушечных друзей.  


© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.