Главная » Новости » Домашние животные обошлись американцам в 58 млрд. долл.

Домашние животные обошлись американцам в 58 млрд. долл.

Это также в целых пять раз больше, чем жители данного заокеанского государства оставили, например, в своих кинотеатрах. Такие информационные данные приводят многие информагентства со ссылкой на представителей ныне действующей Американской ассоциации производителей товаров для животных.

Так, стало достоверно известно, что первоочередной статьей финансовых расходов выступают всевозможные затраты на корм: например, в прошлом году на него ушло одновременно 22 миллиарда американских долларов. Ну а на втором месте — всевозможное ветеринарное обслуживание (оно обошлось владельцам домашних любимцев в 15 миллиардов США). Сюда же входит стоимость одежды, а также специальных защитных воротников. Причем, как следует из обнародованного отчета, на сегодняшний день все чаще хозяева милых питомцев тратятся не только лишь на жизненно необходимые и важные медицинские процедуры, но и на такие по-настоящему экзотические и не совсем важные, как определенные пластические операции.

В перечне вышеуказанных расходов третью строку занимают разные товары для животных. Это: миски, ошейники и некоторые виды лекарств (14 миллиардов американских долларов). Еще примерно 4,8 миллиарда сейчас уходит на гостиницы, парикмахеров, опытных кинологов, известных специалистов по выгулу и непосредственно присмотру за домашними животными. В общем всех тех людей, которые приносят разные собачье-кошачьи радости, передают специалисты популярного информационного издания "Биржевой лидер".

При этом следует отметить, что наиболее быстрыми темпами в наши дни растет вся категория финансовых расходов, напрямую посвященная оказанию необычных услуг. Например, в последнее время все большее число хозяев водят собственных любимых питомцев в разные спа-салоны, где им там делают массаж и разные косметические процедуры. На приобретение животных непосредственно тратится до 2,15 миллиарда долларов.

Согласно данным представителей вышеуказанной ассоциации, на территории Соединенных Штатов проживает 397 миллионов всевозможных домашних животных. Из них кошки составляют 96 миллионов и собаки 80 миллионов. Наиболее популярной породой собак в Штатах уже подряд 24 года остаются лабрадоры. Следует напомнить, что в 1994 году, когда данная ассоциация провела свое самое первое аналогичное исследование, финансовые расходы американских граждан на своих домашних питомцев составляли всего 17 миллиардов долларов.

При этом, как стало известно, непосредственно на саму покупку милых питомцев за весь прошлый 2014 год в Соединенных Штатах пришлось чуть больше 2 миллиардов долларов.

Источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti_ameriki/usa/entry1008247710.html


© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.