Главная » Новости » В Новосибирске появился томограф для животных

В Новосибирске появился томограф для животных

В филиале ветеринарной клиники «БЭСТ» на улице Фрунзе, 57 в Новосибирске установлен первый в Сибири новый мультиспиральный компьютерный томограф Siemens SOMATOM Emotion. Всего за месяц с его помощью проведено более сотни исследований: пациентами стали не только новосибирские «братья наши меньшие», но и питомцы жителей Екатеринбурга, Новокузнецка, Омска, Томска, Барнаула, Кемерово.

Новое оборудование позволяет диагностировать у животных онкологические процессы на ранних стадиях, метастатическую болезнь на поздних стадиях заболеваний, а также оценивать кровоток и выявлять патологии кровообращения, что раньше в принципе было недоступно для исследования в ветеринарии, – уточнила Наталья Уланова. – Мы уже приобретали оборудование в лизинг и в этот раз решили продолжить работу с «Сименс Финанс». Специалисты представительства лизинговой компании в Новосибирске помогли нам реализовать проект достаточно оперативно и с минимальным отвлечением собственных средств, которые мы сможем по-прежнему направлять на обучение специалистов. Сейчас наша ветклиника – единственная в Сибири и вторая в России, где есть подобное оборудование. Благодаря мультиспиральности нового томографа базовое исследование занимает всего 20—30 секунд, что ускоряет постановку диагноза и принятие решения.

Ирина Шабунина, директор представительства «Сименс Финанс» в Новосибирске, рассказала, что с ветеринарной клиникой «БЭСТ» компания сотрудничает уже несколько лет: в 2011 году её руководители обратились с заявкой на финансирование магнитно-резонансного томографа для осуществления более качественной диагностики. Уже тогда стала понятна значимость проекта: как уточнили доктора, в медицинских учреждениях животных практически не берут на томографию во избежание порчи оборудования. При диагностике болезней головного и спинного мозга, суставов, онкологических заболеваний владельцам приходилось организовывать транспортировку в другие регионы или осуществлять лечение на основании симптомов, без уточнения диагноза. Финансируя медицинское оборудование, компания видит результат не только в цифрах, подтверждающих эффективность лизинга для компаний, но и в трогательных рассказах о выздоровлении пациентов.

Таким образом, европейские технологии финансирования и диагностики объединились для помощи животным. Врачи ветеринарной клиники «БЭСТ» планируют поделиться накопленным опытом на международном конгрессе в Москве уже осенью этого года.

Источник: http://zooinform.ru/business/news/Tomograf_dlya_zhivotnykh_poyavilsya_v_Novosibirske


© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.