Главная » Новости » Изобретена миска для кошек, на которую надо «охотиться»

Изобретена миска для кошек, на которую надо «охотиться»

а одной из краудфандинговых площадок идёт сбор средств на принципиально новую кормушку для кошек, имитирующую процесс кошачьей охоты. Это инновационная система «питания вне посуды» NoBowl Feeding System.

Разработчики новой системы хорошо изучили кошачьи повадки и решили, что лучший вариант – имитировать кошачью охоту и при этом привести питание в полное соответствие с нормами потребления корма. Это небольшие мягкие игрушки в виде мышей и крыс, в которые вставлены специальные пластиковые лотки.

Хозяин кота насыпает корм в NoBowl Feeding System и оставляет игрушку где-нибудь подальше от кошачьей лежанки. Проголодавшись, кот начинает бродить по дому в поисках чего-нибудь съестного. Благодаря тонкому обонянию, кот обязательно отыщет набитую кошачьим кормом «крысу». Хозяин может включить в настройках полезной игрушки световые и звуковые эффекты. После того, как «грызун» будет побеждён, дозатор выдаст коту честно заработанный корм.

Авторы идеи уверены, что таким образом, процесс питания динамично объединяется с игрой и охотой, позволяя животному не только сбрасывать лишние калории, но и «выпускать пар».

По материалам www.novate.ru

http://zooinform.ru/business/news/izobretena_miska_dlya_koshek_na_kotoruyu_nado_okhotitsya


© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.