Товары для хорьков
Главная » Новости » «Принц» нефтеюганского зоопарка

«Принц» нефтеюганского зоопарка

Лев в нефтеюганском зоопаркеВ нефтеюганском зоопарке, который находится в Ханты-Мансийском автономном округе, появился новый питомец – африканский лев по кличке «Принц». «Царя зверей» буквально спасли, забрав из кочующего зверинца города Тольятти, ежегодно приезжающего в Тюмень.

Льва содержали в ужасающих условиях, он долгое время находился в клетке размером два на два метра и не имел возможности двигаться. Из-за этого у животного атрофировались мышцы. Кроме того, лев был сильно истощен, так как его нормально не кормили, в то время как рацион таких крупных хищников должен включать большое количество мяса, причем не только говядины, но и птицы, и крольчатины.

Зверем заинтересовались посетители зверинца из Нефтеюганского района, они обратились в благотворительного фонда «Благодарность», с помощью которого льва перевезли на север, в стационарный зоопарк, где ему стараются создать все необходимые условия для выздоровления и полноценного существования.

Большинство питомцев нефтеюганского зоопарка могли бы рассказать о себе длинную историю, так как остались живы только благодаря стараниям работников зоопарка. Так, львице Марте, которая теперь является подругой Принца, сделали серьезную операцию, без которой она не прожила бы дольше года. Сложными были судьбы и у ее соседей вепря, тигрицы и вепря. Да и история зоопарка началась с того, что нынешний директор зоопарка Олег Пригаро приютил у себя подраненного орла. Без одного крыла у него не было шансов выжить в природе.

Следующими питомцами стали медвежата, оставшиеся без родителей. Животные нефтеюганского зоопарка размещаются в холодное время года в отапливаемых вольерах. Интересно, что даже у хищников, привезенных с юга, зимой шерсть становится гуще, и им нравится гулять по снегу.
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.