Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Александрийский попугай

Александрийский попугай


Александрийский попугай - фотоАлександрийский попугай, или Большой кольчатый (Psittacula eupatria). Один из видов рода кольчатых попугаев. Места распространения - от южного Афганистана через полуостров Индостан, Шри-Ланка, Бирму вплоть до Вьетнама

Описание внешнего вида:

Длина тела около 50 см, причем половина, обычно приходится на их длинный пышный хвост. Оперение красивого зеленого цвета, на затылке принимает слегка голубоватый оттенок. На шее широкая розовая полоска, переходящая в черный галстук. На верхней части крыльев малиновое пятно. Молодые самцы (до трех лет) и самки не имеют розовой полосы и галстука. Клюв крупный, у взрослых птиц имеет окрас от ярко-красного до бордового, у молодых окрашен в оранжево-красные цвета.

Описание характера:

Птицы быстро привязываются к человеку. При покупке дикого кольчатого попугая придется приложить немало усилий для его приручения. Но если купить пару, то скоро вы сможете получить от них полностью ручных птенцов. Самки агрессивны, независимы и очень непредсказуемы.

Плюсы и минусы вида:

Ручные александрийские попугаи подкупают любителей своей красотой, грациозностью и привязанностью к человеку. Могут выучиться «говорить». К минусам следует отнести трудность приручения диких птиц. Также владельцам следует помнить то, что эти птицы кричат очень часто и сильно, особенно самки.

Содержание:

Легко содержаться в домашних условиях. Выводят птенцов в гнездовых ящиках или дуплянках, насиживание длится около 28 суток, из гнезда молодняк вылетает в возрасте пяти недель. Основной корм – зерновые смеси с добавлением фруктов.

Стандарты вида:

Размер: 45 – 50 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 28 дней
Гнездовой период развития птенцов: 49 дней
Размер кладки: 2 – 3 яйца.

 Просмотров: 9227   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.