Амадины


Амадины - фотоГруппа домашних птиц, объединяющая несколько родов толстоклювых вьюрковых птиц семейства ткачиков. Населяют Африку, Австралию и Азию. По своей природе они социальны, держаться всегда группами. Обитают на открытых ландшафтах.

Описание внешнего вида

Размер птиц колеблется от 8 – 20 см. По внешнему виду представителей этого семейства можно разделить на три крупные группы. Первая – африканские вьюрковые (или воскоклювые) ткачики (астрильды), названные так благодаря красной, сургучной окраске клюва. Вторая группа – амадины и мунии. Окраска их оперения менее яркая и представлена различными оттенками коричневого, черного и кремового цветов. И последняя группа – австралийские травяные амадины. В типичном для многих ткачиков пестром оперении амадин нередко насчитывается пять и более разных цветов. Клюв толстый. У большинства самцы и самки окрашены одинаково.

Описание характера

Подвижные, ловкие птицы. Часто держаться стаями. Для амадин характерна тихая, красивая, мелодичная песня. Они очень дружелюбны и легко привыкают к человеку. Амадины очень пугливы, поэтому в комнате не должно быть никаких других животных с повадками хищника (например, кошки).

Плюсы и минусы вида

Любители заводят этих птиц за красоту их оперения и мелодичность песни. К минусам следует отнести их пугливость и относительную сложность в содержании.

Содержание

Клетку лучше устанавливать вдоль стены у окна, чтобы солнце попадало на птиц 2 – 3 часа в сутки. Зимой необходимо устанавливать дополнительную подсветку. Птицы теплолюбивы, поэтому их нужно беречь от сквозняков. В основной корм входят зерновые смеси, ягоды, молодые побеги и почки, насекомые (или мучные черви), зелень (укроп, петрушка).

Стандарты вида

Размер: 8 - 20 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 12 - 14 дней
Гнездовой период развития птенцов: 21 - 23 дня
Размер кладки: 4 – 6 яиц

 Просмотров: 8715   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.