Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель фотоАмериканский кокер-спаниель – маленькая охотничья собака, очень популярна как в США, так и за их пределами.

Описание внешнего вида

Шерсть собак породы кокер-спаниель густая, длинная, её отличает шелковистость и волнистость, имеется довольно явный подшёрсток. Цветовая палитра шерсти собак различна: они могут быть как однотонные (палевые, черные, рыжие, коричневые) или с подпалом; двухцветные (пегие тех же окрасов), а также трехцветные (присутствуют два основных цвета и подпалины).

Туловище у собак этой породы достаточно плотное, мускулистое, шея высокая, длинная, голова чуть округлена, форма черепа напоминает купол, лоб имеет резкий переход к основной части морды, верхняя часть губы прикрывает нижнюю челюсть. Уши у американского кокер – спаниеля висячие, удлинённые, широкие и посажены низко. Хвост посажен высоко и при спокойном состоянии собаки чуть выше линии спины.

Описание характера

Если говорить о характере собаки, то эта порода очень сообразительная, любит играть в подвижные игры, любопытны. Именно благодаря своей дружелюбности они хорошо приручаются и поддаются дрессуре. Как и любая собака очень преданы и любят своего хозяина. Эта порода прекрасно подходит для семейных пар, у которых есть дети, поскольку они отлично ладят с ними. Так как изначально кокер-спаниель обладает, прежде всего, охотничьими признаками, то представители этой породы очень выносливы, умеют разыскать добычу, но в Европе и в России отношение к этой породе сложилось больше как к декоративной собаке.

Плюсы и минусы вида

Эта порода собак отлично подходит семьям с маленькими детьми, поскольку она почти не агрессивна (если только собаку специально не разозлить). Из минусов можно назвать трудность содержания. У этой породы достаточно длинная шерсть, которая требует к себе повышенного внимания и ухода.  

Содержание

Как уже писалось выше, основная проблема в содержании этой собаки – это уход за шерстью. Главное, что нужно делать ежедневно – это расчесывать вашего питомца. Расчесывать нужно с малых лет, чтобы щенок с раннего возраста привыкал к этой процедуре. Поскольку шерсть длинная, то и мыть собаку нужно примерно раз в 10-14 дней. Сушить можно как феном, так и естественным путём, но феном это делать лучше, так как он помогает «разбить» скатавшиеся волосы. Также нужно примерно раз в две недели выстригать шерсть внутри уха. Непосредственно сам рацион питания выбирает хозяин – кормить собаку сухими кормами или мясом. Но одно нужно учесть, раз в месяц у собаки должны быть разгрузочные дни (в эти дни лучше всего давать около 40% еды).

Стандарты вида

Размер: около 38 см
Вес: около 13 кг
Срок беременности: от 58 до 63 дней.
 Просмотров: 5323   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.