Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак

Статьи

 

Ирландские терьеры были выведены в Южной Ирландии. В селекции породы были использованы черно-подпалые и пшеничные терьеры. Разводись как сторожа и охотники на грызунов.
 

Точных данных о происхождении породы нет. Возможно, ближайшими родственниками являются керри-блю и ирландский терьер.
 

Своё название берёт от имени приходского священника Парсона Джека Рассела. Изначально они предназначались для охоты, поэтому у них до сих пор очень хорошо развиты охотничьи инстинкты.
 

Вест-хайленд-вайт-терьер - порода выведена в середине 19 века, в Англии. Эта собака выводилась как охотничья, использовалась для поимки норных животных.
 

Вельштерьер – одна из древних пород Англии, которая была выведена в Уэльсе. Эти собаки были призваны охранять дом, двор, помогала хозяевам на охоте.
 

Бультерьер (от англ. bull — бык и terrier — терьер) В 50ых годах 19 века была выведена порода бультерьер путём скрещивания английского бульдога, белого английского терьера и далматина.
 

История просихождения такая же как и у длинношёрстного сенбернара – от скрещивания тибетского мастифа и немецкого дога. Имя «сенбернар» эта собака получила от названия монастыря Святого Бернара де Мантона.
 

Среднеазиатская овчарка — очень древняя порода собак, была выведена в Средней Азии. Основное использование – охрана и караульная служба, а также традиционные собачьи бои.
 

Цвергпинчер порода изначально была выведена для работы при дилижансах, как сопровождение, охрана, а также в качестве ловцов крыс. Позже эта порода, стала комнатным любимцем.
 

Цвергшнауцер (от zwerg — гном, schnauze — морда) — одна из самых маленьких служебных собак в мире.
 

Бельгийский гриффон ( Griffon (фр.) – жёсткошёрстный). Изначально бельгийский гриффон был похож на маленького терьера, с примесью полубарбе, а также полугриффона (аффенпинчера).
 

Как гласит история, родиной породы далматин является область Балкансокго полуострова – Далмация. Предназначением этой породы изначально было сопровождение карет.
 

Как следует из названия красный ирландский сеттер родом из Ирландии, эта порода была открыта в 19 веке. Изначально сеттеры не были дружелюбны, но постепенно их качества были улучшены и сейчас они хорошо поддаются дрессировке.
 

Кламбер спаниель был выведен около 200 лет назад, в Англии. Название породы неотрывно связано с именем герцога Ньюкаслского "Кламбер парк".
 

Немецкий дратхаар (немецкая жесткошерстная легавая) характеризуется грубой и жёсткой, плотно прилегающей шерстью. Прородителями этой породы явились английский пойнтер, пудель и фоксхаунды, поэтому они демонстрируют отличные охотничьи способности.
 
 
 
Новости
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.