Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель

Английский кокер-спаниель фотоАнглийский кокер-спаниель — эта порода собак была выведена искусственным путем в девятнадцатом веке. Целью выведения этой породы – создания пса, который идеально подходил под условия охоты.

Описание внешнего вида


Туловище английского кокер-спаниеля крепкое и спортивное. Голова этой собаки хорошо развита, имеет чёткий переход от линии лба непосредственно к морде. Имеет крупные глаза карего цвета, уши посажены довольно низко, висячие, на ушах имеется длинная, прямая шерсть. Хвост имеет низкую посадку относительно линии спины.

Лапы у собак этой породы крепкие, имеют толстые подушечки. Отличительной чертой является шерсть – шелковистая, прилегающая к телу, имеются так называемые очёсы, которые видны на лапах: колодке, и выше скакательных суставов. У английских кокер-спаниелей окрас весьма разнообразный.

Описание характера

Собаки этой породы имеют очень весёлый и дружелюбный нрав. При виде своего хозяина начинают вилять хвостом и вести себя крайне суетливо. Для таких собак необходимо придумывать не только игры, где они могли бы бегать, но в них должны присутствовать такие моменты, где бы они могли решать интересные задачи. Недоверчиво относятся к незнакомцам, в целом очень хорошо чувствуют настроение хозяина.

Плюсы и минусы вида

Собака этой породы очень умны, поэтому хорошо поддаются дрессировке. Но поскольку с рождения имеет охотничьи навыки, то её лучше держать не в городских условиях, а больше на природе, где она могла бы проявить себя в полной красе. Также, если хозяин планирует участие своего питомца в выставках, ему следует знать, что к собакам этой породы предъявляются жёсткие стандартные требования.

Содержание

Среди специалистов существуют различные мнения по поводу ухода за кокер-спаниелем: кто-то говорит, что это достаточно сложно, у кого-то уход за ним не вызывает проблем. Вообще, можно сказать, что это зависит от настроя самих владельце собаки. В целом всё сводится к ежедневному расчёсыванию богатой шерсти, слежением за ушами (это является их проблемной зоной), нечастым купанием (раз в месяц), и рациональным питанием (так как эта порода собак достаточно прожорлива и нужно кормить питомца 2 раза в день).

Из особенностей кормления можно отметить тот факт, что пища должна быть обязательно тёплой. Также для кокер-спаниелей должны устраиваться разгрузочные дни (когда он получает 40% от своего обычного питания). Насчёт того, чем лучше кормить: сухим специальным кормом или мясом – это решается хозяевами, в зависимости от времени и материальных ресурсов.

Стандарты породы

Размер: высота в холке около 30-40 см.
Вес: около 12,5 — 14,5 кг.
Срок беременности: от 58 до 63 дней
Количество детенышей: от 4-5 щенят  
 Просмотров: 6039   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.