Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка


Белая швейцарская овчарка - фотоРодиной белой швейцарской овчарки считается США. Овчарка быстро станет членом вашей семьи, не только для детей, но и для других домашних любимцев, например, сиамских котов. Средняя продолжительность жизни считается 12 лет. Собаки женской особи в росте достигают 55-61 см, а мужской особи -60-66 см. вес белой швейцарской овчарки 25-40 кг.


Внешний вид

Белая швейцарская овчарка напоминает немецкую овчарку. У них одинаковый рост, но, правда, разное телосложение. Своим умением  бесшумно передвигаться она напоминает волка. Белоснежный окрас овчарки не нуждается в постоянном расчесывании или мытье, достаточно один раз в неделю проводить гигиенические процедуры, т.е. мыть с шампунем, расчесывать щеткой можно не более одного раза в день.


Характер 


Собаки любят детей, с удовольствием будут с ними играть и гулять. Правда, активным играм они предпочитают прогулки на небольшие расстояния. Белую швейцарскую овчарку по-другому можно назвать собака-компаньон, так как она всегда готова составить вам и вашим детям компанию. Ладят с другими питомцами, особенно обожают их «пасти».


Плюсы и минусы


Белая швейцарская овчарка славится своим добродушием, в случае опасности она всегда ринется в бой, чтобы защитить свою «стаю». Если вы не являетесь любителем шума, то данная порода собаки явно не для вас.  Овчарка любит активно «беседовать» с хозяином, демонстрируя свой прекрасный голос. Ночи не обещают быть спокойными и тихими. Овчарка является прекрасным «собеседником», у которой на все есть свое мнение.

 Просмотров: 9508   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.