Пн-Пт 10.00-18.30  Сб 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Бельгийская овчарка (малинуа)


Бельгийская овчарка - фотоМалинуа можно смело назвать прародителем всех бельгийских овчарок. Эту породу можно отнести к служебным.

Как распознать?


Малинуа отличается крупными размерами, имеет гладкую шерсть оленьего окраса с ушками и мордой черного цвета. Этот пес всем видом показывает свою силу, прыть, прекрасного охотника и сторожа. Малинуа покрыт густой шерстью и подшерстком, его «шубка» нуждается в еженедельной чистке щеткой. Купать этих псов не рекомендуется.

Сторож, охотник и нянька


Малинуа обладает очень независимым нравом, если вы хотите заполучить в его лице отличного компаньона и надежного друга, уделите большое внимание его воспитанию. Дрессировать этого пса нужно начинать еще щенком, относясь к нему одновременно со строгостью и добротой, иначе он может проявить агрессию. Бельгийская овчарка отличается недоверчивостью, бдительностью и острым умом. Считается, что эта собака идеально подходит людям, ведущим активный образ жизни. Врожденная склонность к охране делает малинуа несколько агрессивным к другим существам, а охотничьи инстинкты подвигнут этого пса на преследование вашей кошки. Поэтому, содержать бельгийскую овчарку вместе с другими животным не рекомендуется. В этом псе вы найдете надежного охранника и друга, преданного вам всей душой.

Особенности породы


Малинуа – очень энергичная собака, она остро нуждается в ежедневных прогулках на свежем воздухе. Она с радостью будет резвиться, играть с вами в прятки, выполнять все команды. Правда, в виду своего сильного характера, бельгийская овчарка не терпит грубости по отношению к своей персоне. Эта собака прекрасно подходит для жизни в квартире, она неприхотлива в уходе. Главное, чтобы ее обожаемый хозяин всегда был рядом.

Стандарты породы


Кобель: рост 61-66 см., вес 27,5-28,5 кг.
Сука: Рост 56-61 см., вес 27,5-28,5 кг.  
 Просмотров: 6386   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.