Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Бельгийский гриффон

Бельгийский гриффон

Бельгийский гриффон фотоБельгийский гриффон ( Griffon (фр.) – жёсткошёрстный). Изначально бельгийский гриффон был похож на маленького терьера, с примесью полубарбе, а также полугриффона (аффенпинчера). В начале девятнадцатого века его скрестили с английским той спаниелем, это привело к тому, что его рост уменьшился и укоротилась лицевая часть черепа.

Описание внешнего вида

Бельгийский гриффон – это маленькая собака, достаточно смышленая, имеет крепкое, мускулистое, коренастое туловище. Окрас от черного до красно-черного с проседью. Имеет широкую и круглую голову с выпуклым лбом, которая покрытая не плотно прилегающей, жёсткой шерстью.

Вообще вся морда достаточно короткая. Глаза у собак этой породы чёрные, большие, с чёрными, длинными ресницами, широко расставлены и немного выпуклые. Уши купируются, поставлены вертикально, высоко. Бельгийские грифоны имеют широкую и глубокую грудь, лапы короткие, немного округловаты, пальцы на них хорошо собраны. Для них характерна жёсткая и густая шерсть.  
Описание характера


Cреди специалистов порода бельгийский гриффон характеризуется как идеальный пёс-друг. Очень коммуникабельная порода, которая преданно служит хозяину. Легко поддаётся дрессировке, но ни в коем случае не терпит насилия.

Плюсы и минусы породы


Относительно ухода эти собаки совсем неприхотливы, как в уходе за шесртью, так и в кормлении (рацион этой породы не требует специальных диет и частоты кормления). Но всё-таки и у этой породы есть некоторые недостатки, которые будут учитываться, если хозяин захочет выставляться со своим питомцем. Во-первых, это имеющийся у некоторых собак шелковистый хохолок на голове; также глаза могу быть светлее обычных и не такими большими, когти коричневые, а также сросшиеся пальцы на лапах.  

Содержание

Рацион как и для любой собаки должен соответствовать её активности. Поскольку брюссельский грифон очень подвижна собака, то и пища должна содержать необходимые вещества для поддержания собаки в тонусе. Допустимы два варианта кормления: мясом и производственными кормами (сухими и консервами).

В любом случае, нужно помнить, что в пище должны присутствовать: витамины, жиры, клетчатка, углеводы, белки и минеральные вещества. Сухой корм в наше время более распространён. Но если вы хотите кормить сухими кормами, то помните, что у собак всегда должна быть вода в миске.

Стандарты породы  

Размер: высота в холке 17 - 20 см
Вес: две категории: до 3 кг и 3 - 5 кг.
Срок беременности: 60-66 дней
 Просмотров: 7128   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.