Белка Бердмора


Белка Бердмора - фото(Menetes berdmorei) Белка Бердмоура обитает в Таиланде, Бирме, на полуостровах Малакка и Индокитай. Обычно заселяет такие местности как: поросшие кустарниками скалы, опушки, густые леса, кустарниковые заросли около рисовых полей.

Описание внешнего вида

Мех у белки Бердмора мягкий и густой. На спине мех серовато-коричневый, бока и голова сероватого оттенка, живот жёлто-белый. По обоим бокам идёт черная или светло-коричневая полоска. Хвост пушистый и сходен по окрасу со спинкой.

Описание характера

Активное время суток у этих зверьков считается время около восьми вечера (когда не совсем стемнело). Они очень подвижны и игривы. Характер у каждой белки свой, она может как с легкостью идти на контакт с человеком, так и полностью отвергать его.

Плюсы и минусы вида

Взрослые белки приручаются плохо, а вот из бельчонка можно сделать полноправного члена семьи. Ручная белка доставит вам массу удовольствия своими играми и прыжками. Но стоит помнить, что прыгать она будет везде и на занавески, и на шкафы, и на картины. Соответственно будет сносить все на своем пути.

Содержание

Содержат белок в просторных клетках. Обязательным условием является наличие бегового колеса. Ежедневная тренировка спасет вашего питомца от ожирения и многих болезней. Также в клетке располагают домик, желательно, чтобы над крышей оставалось пространство, где белка могла бы сидеть. Внутрь кладется сухой мох, пакля. Кормить белку несложно. Она быстро привыкает к различной пище – смеси, творог, каши. Дают также шишки сосны, ели, кедра, семена подсолнуха. Желательно добавлять в рацион свежие ветки с почками, а также грибами.

Стандарты вида

Размер: 25 см
Вес: 180—200 г.
Срок беременности: 35 - 40
Количество детенышей: 3-4 детёныша.  

 Просмотров: 7201   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.