Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы грызунов

Статьи

 

Атласная крыса (Satin) – вид домашней крысы, с длинной, тонкой шерстью блестящей как шёлк. Этот вид крыс был выеден селекционерами недавно и впервые зарегистрирован в США.
 

Бесхвостая крыса (Tailless) – как и следует из названия, представители этой породы не имеют хвоста. Эта разновидность возникла случайно, благодаря мутации.
 

Голая или же лысая крыса, Сфинкс (Hairless) – отличительной особенностью этой породы является полное отсутствие шерсти. Выведены они были путем мутации.
 

Декоративные крысы были выведены лишь недавно. На данный момент существует большое видовое разнообразие домашних крыс.
 

Домашняя крыса Pекс (Rex) (все видели её прототип в мультфильме "Рататуй"). Отличительная черта - вьющаяся шерсть, что касается других характеристик, то они аналогичны остальным крысам.
 

Крысы Дамбо (Dumbo) – эта порода считается одной из «молодых», ее вывели в 1991 году в Калифорнии.
 

Английские Селфы (English Self) – порода была выведена в Англии еще в 19 веке, поэтому данный вид морских свинок можно назвать одним из старейших.
 

Перуанские морские свинки - характеризуются длинной, мягкой, как шёлк, шерстью, среди разводчиков они пользуются большой популярностью.
 

Морская свинка Тексель принадлежит к длинношёрстным породам морских свинок. Их особенностью является то, что шерсть у них кудрявая, полученная путем селеции с участием морских свинок породы Рекс.
 

Морские свинки принадлежат к семейству свинковых (Cawiidae). Это семейство включает в себя грызунов двух разных внешних видов: одни схожи с морскими свинками, другие (маpa) — имеют более длинные ноги.
 

Морская свинка шелти характеризуется длинной шерстью, стандарт по этой свинке был выеден в Англии в 1973 году.
 

Большая или короткохвостая шиншилла (Chinchilla brevicaudata) по некоторым источникам является уже вымирающим видом. Раньше большая шиншилла обитала в горах Перу, Чили и Боливии.
 

Шиншилла (Сhinchilla Lanigera) - пушной зверь, живущий в горах Анд. Именно из-за обитания в горах, у этих зверьков особенное строение меха: обычно из одной волосяной луковицы растёт один волос, а у шиншиллы 60-80 тонких волосков толщиной примерно 12-14 микрон.
 

Хомячок Роборовского (Phodopus roborovskii) самый маленький представитель из одомашненных хомячков. В природных условиях живёт в песчаных пустынях, поросших караганой.
 

По внешнему виду этих хомячков трудно отличить от джунгарских. Так же как и джунгарики они имеют малый вес и размер (вес до 45 гр, размер до 10 см).
 
 
 
Новости
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.