Белолобый амазон


Белолобый амазон - фото(Amazona albifrons). Самый мелкий из рода амазонов. Широко распространен в Центральной Америке, от Мексики на севере до Коста-Рики на юге.

Описание внешнего вида

Длина тела около 25 см. Оперение зеленое с черноватым окаймлением пера. Лоб белый, темя синее, уздечка, глазные очки красные. Это единственный вид амазонов с выраженным половым диморфизмом. У самок передний край крыла зеленый, а у самцов – красный. Клюв желтый. Молодых особей легко отличить от взрослых: у них белое пятно на голове меньше и имеет желтоватый оттенок.

Описание характера

Белолобые амазоны смелые и наглые по своей природе птицы. Быстро привыкают к человеку, неприхотливы в содержании, выносливы и хорошо поддаются дрессировке. В период размножения могут быть весьма агрессивными и напасть на человека, если тот слишком приблизится к гнезду.

Плюсы и минусы вида

К плюсам вида, конечно же, стоит отнести их талант к имитированию человеческой речи, а также легкость содержания. К минусам то, что эти птицы очень крикливы, и нет никакой гарантии, что такой вокал понравится соседям.

Содержание

Уход за белолобым амазоном проще, чем за его более крупными родственниками. Этим птицам нужна прочная металлическая клетка с надежным креплением деревянных жердочек, которые они будут регулярно расщеплять своим сильным клювом. Выводят птенцов в гнездовых ящиках, насиживание длится около 26 дней, молодняк вылетает из гнезда в возрасте семи - девяти недель. Основной корм – зерновые смеси, овощи и фрукты, а также семена.

Стандарты вида

Размер: 25 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 26 дней
Гнездовой период развития птенцов: 60 дней
Размер кладки: 3 – 4 яйца.

 Просмотров: 4937   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.