Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд


Бернский зенненхунд - фотоБернская горная пастушья собака произошла от скрещивания сторожевых псов, которые использовались римскими легионами, и пастушьих собак, обитавших на территории Швейцарии.

Зенненхунд во всей красе


Бернский зенненхунд – это довольно крупная собака, сильная и веселая. Она обладает очень красивым окрасом, в котором великолепно сочетаются черный, рыжий и белый цвета. Его голова, грудь, кончик хвоста и лапы роскошно украшены белым цветом. Зенненхунд отличается мощным скелетом и крепкими «кошачьими» лапами.

Характер великана


Собака очень легко поддается дрессировке, но лишь при условии регулярности тренировок и настойчивости хозяина. Зенненхунд отличается послушанием, лояльностью к людям и другим животным. Для вас он станет преданным другом, веселым и активным любимцем всей семьи. Этот добрый великан с воодушевлением будет играть с детьми, особенно, если вы впряжете его в саночки или маленькую тележку. Правда, не стоит оставлять малышей одних с вашим зенненхундом.

Зенненхунд у вас дома


В виду невероятной активности этого пса, не стоит его заводить пожилым людям – он будет требовать внимание к своей персоне и длительного активного выгула. Так же зенненхунд не слишком хорошо будет чувствовать себя в городской квартире – он нуждается в пространстве и движении.
К тому же, ваш любимец очень тяжело переносит жару, поэтому нуждается в постоянном доступе к тенистому зеленому участку. Учтите, что этот великан может проявить чрезмерную агрессию, особенно по отношению к чужакам. Зато в лице зенненхунда вы приобретете надежного сторожа и охранника. Бернская горная пастушья собака обладает густой длинной шерстью, которая нуждается в расчесывании и чистке щеткой.

Размеры


Кобель: рост 62-68 см., вес 40-46 кг.
Сука: рост 58-62 см., вес – 35-40кг.  
 Просмотров: 5029   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.