Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Благородный или двухцветный попугай

Благородный или двухцветный попугай


Благородный попугай - фотоБлагородный или двухцветный попугай (Lorius roratus). Единственный вид в роду благородных попугаев. Места распространения – Новая Гвинея, Соломоновы и мелкие близлежащие острова. Населяют густые тропические леса. Гнездятся в чаще леса в дуплах высоких деревьев.

Описание внешнего вида

Длина тела около 35 - 40 см. Для вида характерно резкое отличие между окрасом самца и самки. Оперение самца зеленое, края крыльев фиолетово-красные. Клюв блестящий, красный. Самка имеет красное оперение с бордовым оттенком, края крыльев голубые. Клюв черный. У молодых птиц эти различия проявляются уже перед вылетом из гнезда.

Описание характера

Спокойная, флегматичная птица, которая быстро привыкает к человеку и становится ручной. Некоторые могут выучиться «говорить», но по характеру это скучные птицы.

Плюсы и минусы вида

Любители держат их обычно за красоту оперения. К минусам стоит отнести трудность их размножения и обучения. Содержание: Для вида важное значение в ежедневном рационе, помимо зерновых смесей, имеет свежая зелень (шпинат, звездчатка, одуванчики), периодически птицам необходимо давать морковь и семена.

Стандарты вида

Размер: 35 – 40 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 30 дней
Гнездовой период развития птенцов: 77 дней
Размер кладки: 2 яйца.

 Просмотров: 4128   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.