Товары для хорьков
Главная » Статьи » Птицы и грызуны » Виды и породы птиц » Большой желтохохлый какаду

Большой желтохохлый какаду


Большой желтохохлый какаду - фото(Cacatua galerita). Вид принадлежит к роду черноклювых какаду. Места распространения – Новая Гвинея, Австралия и мелкие близлежащие острова. Обитают в лесах в кронах высоких деревьев, держаться стаями. Гнездятся в дуплах или расщелинах скал.

Описание внешнего вида

Является одним из самых крупных представителей семейства, длина тела около 50 см. Оперение белое, с желтым оттенком на нижней стороне маховых и рулевых перьев. Хохол острый, узкий, из длинных перьев, середина которого желтого или оранжевого цвета. Вокруг глаз белое или серое кольцо. Самка по внешнему виду похожа на самца, но имеет радужку не черную, а красновато-коричневого цвета.

Описание характера

В клетке интересная и игривая птица, неприхотливая и быстро привыкающая к новым условиям. Среди желтохохлых какаду нередко встречаются очень способные «артисты». Любителей привлекают их забавные наклоны, приседания и игра хохлом. При правильной дрессировке они могут научиться исполнять несложные трюки.

Плюсы и минусы вида 

Способность к «разговору» ограничена, но желтохохлые какаду привлекают любителей своей чрезвычайной послушностью и красотой. К минусам следует отнести их крикливость и шумность. В неволе размножаются редко.

Содержание

В домашних условиях содержатся без особых трудностей. Клетку необходимо выбирать с прочным металлическим каркасом, так как какаду обладают очень сильным клювом, который с легкостью может перекусить обычную проволоку. Требуется постоянно оснащать клетку новыми ветками или деревянными брусками для стачивания клюва. Кормят какаду зерносмесями, вареной кукурузой, семенами подсолнечника, ягодами, фруктами и орехами.

Стандарты вида

Размер: 50 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 29 дней
Гнездовой период развития птенцов: около 70 дней
Размер кладки: 2 - 3 яйца.

 Просмотров: 3476   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.