Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд


Большой швейцарский зенненхунд - фотоНазвание эта порода получила благодаря профессору Хайму. Разведение этих собак продвигалось не слишком быстро, ведь на тот момент больших швейцарских зенненхундов было мало.

Большой красавец


Это крупная и сильная собака. Она обладает очень красивым окрасом, в ее шубке великолепно сочетаются черный, рыжий и белый цвета. Зенненхунд отличается мощным скелетом и крепкими «кошачьими» лапами. Большой швейцарский зенненхунд обладает очень густой жесткой шерстью и считается одной из самых больших швейцарских псов.

Нрав гиганта


Большой швейцарский зенненхунд – уравновешенная собака, которая отличается надежностью, преданностью, бесстрашием и доброжелательностью к детям. Пес легко поддается дрессировке, чрезвычайно умен и обладает способностью самостоятельно принимать верные решения. Учтите, что большой швейцарский зенненхунд может проявлять агрессию по отношению к другим животным, поэтому не стоит его выгуливать без поводка. Этот пес отличается подвижностью и активностью, поэтому остро нуждается в большой территории, на которой мог бы разгуляться и выплеснуть свою энергию. Вам придется подолгу с ним гулять и заниматься, организовывать серьезные тренировки.

Большой швейцарский зенненхунд рядом с вами


Не стоит заводить эту собаку, если вы живете в квартире, ведь без простора и раздолья пес будет сильно страдать. Воспитание начинайте с раннего детства – тогда из него вырастет добрый пес, который может стать прекрасным компаньоном. Он станет отличным помощником в перевозке тяжестей и выпасе скота.

Стандарты породы


Кобель: рост 65-72 см., вес около 60 кг.
Сука: рост 59-61 см., вес 59-60 кг.
 Просмотров: 4192   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.