Главная » Статьи » Собаки и кошки » Породы собак » Бразильский фила

Бразильский фила


Бразильский фила - фотоФила бразилейру (или бразильский мастиф) был выведен в XIX веке в Бразилии. В этом псе течет кровь бульдогов, мастиффов, бладхаундов. Их использовали для охраны фазенд, поиска беглых рабов и преступников, охоты на ягуаров.

Латиноамериканский красавец


Окрас бразильского фила обязательно должен быть одноцветным, допустимы белые отметины на ногах, груди и хвосте. Морда может быть украшена черной маской. Бразильский мастиф очень крупный, имеет своеобразную походку, которая предполагает движение лап то одной, то другой стороны собачьего туловища. Он очень легко двигается, меняет направление своего движения в считанные секунды, даже не притормаживая.

Южный нрав


Фила бразилейру отличается смелостью и умом. Он очень понятлив, предан и уравновешен. Это очень отважный и решительный пес, который в любую секунду готов прийти на помощь своему хозяину, без общества которого он просто не сможет жить. Он хорошо относится к детям, способен терпеть все их шалости и неуклюжие нежности. Из бразильского филы получится замечательный охранник – он очень недоверчив к чужим и всегда находится на стороже. Суровый нрав пса известен, поэтому на дверях дома, где он живет, обязательно должна быть табличка, которая оповещает о «злой собаке».

Живем с бразильцем


Характер у бразильского фила очень хороший, но держать его в квартире не желательно. Этому псу нужен простор и свежий воздух, пространство, где бы он мог носиться и выплескивать энергию.

Стандарты породы 

Кобель: рост 65-75 см., вес минимум 50 кг.
Сука: рост 60-70 см., вес минимум 40 кг.  
 Просмотров: 5152   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.