Пн-Пт 10.00-18.30  Сб-Вс 10.30-14.00
Адриена Лежена, 23 (цоколь)

Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер фотоСвоё название берёт от имени приходского священника Парсона Джека Рассела. Изначально они предназначались для охоты, поэтому у них до сих пор очень хорошо развиты охотничьи инстинкты.

Описание внешнего породы

Джек-рассел-терьеры небольшие собаки, чуть растянутой формы, грудь не широкая. Порода предполагает гладкий и жесткий тип шерсти, волнистая шерсть - дефект. Голова у собак этой породы с крепкой мордой и сильными челюстями. Очень хорошо развита жевательная мускулатура. Глаза преимущественно темные, форма миндалевидная. Уши небольшие, кончики ушей свисают вперед, плотно прилегают к морде. Имеют сильную, мускулистую шею. Характерный окрас для этой породы белый либо с чёрными, либо темно-рыжими пятнами. Ещё одной особенностью этой породы является то, что у них чёрные губы.  

Описание характера

Джек-рассел-терьер очень энергичные, храбрые, сообразительные игривые, подвижные собаки. При этом очень любят людей, быстро к ним привязываются. Эта порода подходит для очень подвижных людей, кто не любит сидеть на месте, поскольку такая собака требует много внимания. При этом у неё очень хорошо развиты охотничьи инстинкты. В дрессировке следует применять настойчивый подход, так как сама по себе эта порода имеет сильный характер и будет упрямиться. Если хозяин будет уделять мало внимания своему питомцу, то он легко может нарваться на его проказы.

Плюсы и минусы породы

Как уже говорилось выше, собаки этой породы крайне подвижны, игривы, имеют несколько шубутной, кипучий характер. К недостаткам можно отнести некоторую агрессивность. При прогулке необходимо держать эту породу на поводке, так как у неё хорошо развит охотничий инстинкт (они легко идут на абордаж любого движущегося предмета и могут его покусать).

Содержание

Содержание такой собаки простое. Особенность – длительные прогулки, с большой физической нагрузкой в игровой форме. Кормление по выбору хозяина – либо сырым мясом и витаминами, либо специализированными сухими кормами супер премиум-класса: Bosch, OrijenAcana .

Стандарты вида

Размер: 25 — 26 см
Вес: 4—7 кг.

 Просмотров: 7144   
+7 923 775 4104 zveromir@yandex.ru
Адриена Лежена, 23
Пн-Пт 10.00-18.30
Сб-Вс 10.30-14.00
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.