Доберман


Доберман - фотоЭту породу вывел в XIX веке немецкий налоговый инспектор Людвиг Доберман, который во что бы то ни стало, решил «создать» идеальную сторожевую собаку.

Немецкий полицейский


Этот пес обладает очень сильным и мускулистым телом, элегантным внешним видом, который во всей красе отображает его стремительность и темперамент. Он имеет гордую и строгую осанку, красивый окрас, который может варьироваться от черного до черно-коричневого с рыжими подпалинами, которые могут располагаться на морде, груди, внутренних поверхностях бедер. Доберман имеет голову в форму клина, высоко посаженные уши, которые необходимо купировать. Его лапы сильные, мускулистые, развитые.

Нрав добермана


Если вы решили приобрести добермана, помните – вы обзаведетесь не только надежным охранником, но и преданным другом. Главное, с детства заняться его воспитанием, ведь именно от него зависит характер вашего питомца, который может быть злым или добрым. Хорошо воспитанный доберман может быть очень добрым и ласковым по отношению к семье и детям, при этом проявлять агрессию к чужакам, становясь бесстрашным охранником. Он трудолюбив, легко дрессируется, обладает великолепным чутьем и слухом. Этот пес требует твердости и чуткого обращения.

Особенности содержания  


Содержать добермана можно как в городе, так и за его пределами. Гуляйте с ним долго, отпускайте побегать без ошейника. Уделяйте большое внимание играм и тренировкам, которые способствуют его физическому и умственному развитию. Он чудесно уживется в семье, но выберет себе одного хозяина, которого станет считать вожаком. Это свирепые охранники, которые могут быть агрессивными. Поэтому постарайтесь очень серьезно отнестись к его воспитанию и дрессировке.

Стандарты породы


Кобель: рост 68-72 см., вес 40-45 кг.
Сука: рост 63-68 см., вес 32-35 кг.
 Просмотров: 7454   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.