Товары для хорьков

Дрозды


Дрозды - фото(Turdus). В эту группу содержащихся в домашних условиях птиц входят некоторые виды семейства дроздовых. Распространены в Европе, Азии и Америке. Живут в лесах, сооружают гнезда на деревьях и кустарниках. Обычно любители содержат черного и певчего дрозда, реже дрозда белобровика.

Описание внешнего вида

Размер птицы колеблется от 10 до 28 см. Оперение у самцов черного дрозда имеет антрацитовую блестящую окраску. Самки темно-бурые. У певчего дрозда верх тела, крылья и хвост оливково-бурые, грудь и живот беловато-желтые с черно-бурыми пятнами.

Описание характера

Дроздов лучше приручать в молодом возрасте, так как взрослые птицы редко становятся ручными. Это непоседливые, умные и активные птицы, требующие большого пространства для содержания.

Плюсы и минусы вида

Любители заводят дроздов из-за их прекрасного пения, которое характеризуется разнообразием и сложностями трелей. Голос отличается меланхоличным звучанием. К минусам стоит отнести их трудную приручаемость во взрослом состоянии. Все дрозды любят копаться в земле, поэтому они представляют большую «угрозу» для горшков с комнатными цветами.

Содержание

Содержат в больших клетках или вольерах, в которые обязательно ставят поилку и ванночку для купания. Птенцов можно выкармливать вареными кусочками мяса, дождевыми червями, гусеницами. Взрослые птицы поедают зерновые смеси, ягоды и другие растительные корма. Если птица взята из природы, то необходимо провести профилактику против гельминтов, так как дикие дрозды часто бывают заражены паразитами.

Стандарты вида

Размер: 10 – 28 см (и самцы и самки)
Срок насиживания: 14 дней
Гнездовой период развития птенцов: 14 дней
Размер кладки: 4 – 5 яиц

 Просмотров: 4247   
© Зверомир - интернет-магазин товаров для животных ведущих мировых производителей.